shopify site analytics
النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الثلاثاء الموافق  25 نوفمبر 2025        - صورٌ ومشاهد إسرائيليةٌ بعد انتهاء العدوان على غزة (4) - عندما كانت توقّع أوراق الطلاق - المهمة صعبة ولا شك لكنها ليست مستحيلة.. - صندوق تنمية المهارات يؤهل 37 كادرا من مؤسسة يمان بالتعاون مع مركز المحيط - دراسة حديثة تحذر من "المخدرات الرقمية" على المجتمع اليمني ​ - بيان صادر عن أبناء الجالية اليمنية في ولاية كاليفورنيا – مدينة فرزنو وضواحيها - ٢٥ نوفمبر: اليوم العالمي للقضاء على العنف ضد المرأة - طوابير الإذلال في عدن… بنك الإنماء يحاصر رجال الأمن بفرعين فقط ويعمّق معاناتهم - المخلافي يدق ناقوس الخطر… محاولة اغتيال نبيل شمسان تفضح المستور وتكشف تورط وحدات عسكر -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - برعاية رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد الحيفي، أقامت كلية الهندسة بجامعة ذمار وملتقى الطالب الجامعي اليوم، ندوة ثقافية وخطابية

الإثنين, 11-نوفمبر-2024
صنعاءنيوز / -


□إعلام جامعة ذمار/جمال البحري/09 جمادى الأولى 1446هـ الموافق 11 نوفمبر 2024 :

■ برعاية رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد الحيفي، أقامت كلية الهندسة بجامعة ذمار وملتقى الطالب الجامعي اليوم، ندوة ثقافية وخطابية بمناسبة الذكرى السنوية لأسبوع الشهيد للعام 1446هـ، وتكريم أقارب الشهداء في الكلية.

وفي الفعالية، أكد الدكتور الحيفي أن مشروعنا في اليمن هو مشروع شهادة في مواجهة القوى الاستعمارية وقوى الاستكبار، وكل من يحاول النيل من سيادة اليمن، واستقلاله، وقراراته السيادية الوطنية، مثل الولايات المتحدة وبريطانيا، وكيان الاحتلال الصهيوني.

وأكد أن الشهادة تمثل مشروع حياة، مشيداً بالشهداء وبالتضحيات التي قدموها، مستشهداً بنموذج الشهيد حسن نصر الله، الذي عاش بروح الشهادة، وجاهد حتى نالها.

ولفت رئيس الجامعة، إلى إنجازات المجاهدين القادة في حياتهم، وانجاز من أهلوهم لحمل الراية بعد استشهادهم، وأوصى الدكتور الحيفي بضرورة تذكر أسر الشهداء، وإقامة الفعاليات المختلفة بمناسبة أسبوع الشهيد.

من جهته، رحب الدكتور فؤاد الجرموزي، عميد كلية الهندسة، بالحضور، مشيراً إلى أهمية الشهادة وفضل الشهداء، وذكر أن السير على طريق الشهادة يتطلب إيماناً خالصاً وعزيمةً عاليةً وصبراً وجهاداً، كما أكد على دور المجتمع في رعاية أسر الشهداء، وأهمية إحياء أسبوع الشهيد، ونشر ثقافة الشهادة في سبيل الله والوطن.

وفي كلمته، أشار مستشار رئيس الجامعة للشؤون الثقافية، حسن الموشكي، إلى أن الشهيد شخصية استثنائية تتمتع بقدرة فريدة على البذل والعطاء، وأوضح أن الشهداء انطلقوا من فهمهم العميق للقرآن وتوجيهاته، حيث باعوا أنفسهم لله ففازوا برضاء الله، واصطفائهم ليكونوا مع الانبياء أحياء خالدين، كما أكد على أن الحياة الدائمة والعزة والكرامة تكمن في الشهادة.

واختتمت الندوة التي حضرها أمين عام الكلية علي الذمراني بالتأكيد على أهمية إحياء ذكرى الشهداء، وتقدير تضحياتهم، مما يعكس روح التضحية والإيثار في سبيل الوطن.
https://t.me/tueduye/6804
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)