shopify site analytics
طهران تنفي استهداف الإمارات وتُحذر من تحويل أراضيها إلى "منطلق للعدوان" - ترامب يُعلّق "مشروع الحرية" في هرمز لمنح فرصة للمفاوضات مع إيران - مركز التطوير الأكاديمي بجامعة عدن يقر تقرير إنجازات 2025م - الفنان محمود الخياط يعود للساحة الفنية باغنية " عيونك رحلة أيامي " - تقويض الأعمار وعزل سكان غزة - صندوق تنمية المهارات يؤهل 20 كادرا من جامعة الرشيد في مجال التسويق الرقمي - تتواصل في ذمار حملة تنظيم للشوارع ورفع البسطات وازالة الازدحام المروري - هيئة الأوقاف والارشاد بذمار تدشن ترميم وصيانة الجامع الكبير بمدينة ذمار - محافظ ذمار محمد البخيتي يدشن توطين زراعة التوصبل العظمى لعلاج الاعاقة السنعية في مستش - الدكتوراة بامتياز للباحث رسال فاضل من مركز إدارة الأعمال بجامعة صنعاء -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - في خطوة أثارت جدلاً واسعاً، أصدر وزير الخدمة المدنية والتأمينات، الدكتور عبدالناصر الوالي، قراراً يهدف إلى الكشف عن أسماء الموظفين

الثلاثاء, 12-نوفمبر-2024
صنعاءنيوز / -


عدن / خاص

في خطوة أثارت جدلاً واسعاً، أصدر وزير الخدمة المدنية والتأمينات، الدكتور عبدالناصر الوالي، قراراً يهدف إلى الكشف عن أسماء الموظفين الذين يشغلون وظيفتين حكوميتين، بحجة تعزيز الشفافية ومحاربة الفساد الإداري ، ومع ذلك، لم يمر هذا القرار دون انتقادات حادة، حيث اتهم عدد من الموظفين الوزير باستخدام منصبة كوسيلة للتغطية على بعض أوجه الفساد داخل الوزارة.

ويتهم الموظفون الوزير بامتلاك وظيفتين بنفسه، إحداهما كوزير للخدمة المدنية، والأخرى كموظف في جامعة عدن، حيث يتلقى راتباً شهرياً من كلتا الوظيفتين، إلى جانب مصاريف تشغيلية وبدلات سفر.

ويرى الموظفون أن تطبيق هذا القرار ينبغي أن يبدأ من الوزير نفسه قبل تعميمه على بقية الموظفين، مشيرين إلى أن بعض أفراد عائلته أيضاً يشغلون أكثر من منصب حكومي وعسكري، مما يثير شبهة تضارب مصالح وإساءة استخدام للنفوذ.

وأشار الموظفون إلى أن فروع وزارة الخدمة المدنية أصدرت قوائم بأسماء من وُصفوا بمزدوجي الوظائف، دون توضيح المرافق الحكومية التي يشغلونها، مما تسبب في حدوث تشابه في الأسماء ومشكلات في تطبيق القرار ، وبعد التحقق، تبين أن العديد من الأسماء الواردة في القوائم تعود لموظفين يمتلكون وظيفة واحدة فقط، ما يثير تساؤلات حول كفاءة إدارة القرار وتنفيذه.

وتساءل الموظفون عن مدى جدية الحكومة في مكافحة الفساد داخل مؤسساتها، وهل ستتخذ خطوات حقيقية ضد الوزير الوالي تشمل إقالته من منصبه؟
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)