shopify site analytics
معهد "دراسات الحرب" الأمريكي يكشف أسباب تفضيل الرياض للتصعيد العسكري على رفع الحصار - اتصال سعودي - تركي مفاجئ عقب إسقاط "بيرقدار".. وفضيحة عسكرية تطال أضخم صفقة تسليح - خبراء يشككون في جدوى خطة "أرامكو" البديلة لتفادي هجمات البحر الأحمر - تحذيرات أممية من جفاف واسع يهدد الزراعة والأمن الغذائي في اليمن - في حفل حاشد بالمسرح الشعبي.. سبها تحتفي بالمرأة العاملة عبر "جائزة التميز الوظيفي" - اهمية تظافر وتكامل عناصر العملية التعليميه.... - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الأحد الموافق  26 يوليو 2026  - ميليشيات الاحتلال وفرض واقع استعماري بالقوة - المارد الصبور يخرج عن صمته: هل انتهى عصر "الضبط الاستراتيجي" الإيراني؟ - تحت لهيب تموز -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - في خطوة أثارت جدلاً واسعاً، أصدر وزير الخدمة المدنية والتأمينات، الدكتور عبدالناصر الوالي، قراراً يهدف إلى الكشف عن أسماء الموظفين

الثلاثاء, 12-نوفمبر-2024
صنعاءنيوز / -


عدن / خاص

في خطوة أثارت جدلاً واسعاً، أصدر وزير الخدمة المدنية والتأمينات، الدكتور عبدالناصر الوالي، قراراً يهدف إلى الكشف عن أسماء الموظفين الذين يشغلون وظيفتين حكوميتين، بحجة تعزيز الشفافية ومحاربة الفساد الإداري ، ومع ذلك، لم يمر هذا القرار دون انتقادات حادة، حيث اتهم عدد من الموظفين الوزير باستخدام منصبة كوسيلة للتغطية على بعض أوجه الفساد داخل الوزارة.

ويتهم الموظفون الوزير بامتلاك وظيفتين بنفسه، إحداهما كوزير للخدمة المدنية، والأخرى كموظف في جامعة عدن، حيث يتلقى راتباً شهرياً من كلتا الوظيفتين، إلى جانب مصاريف تشغيلية وبدلات سفر.

ويرى الموظفون أن تطبيق هذا القرار ينبغي أن يبدأ من الوزير نفسه قبل تعميمه على بقية الموظفين، مشيرين إلى أن بعض أفراد عائلته أيضاً يشغلون أكثر من منصب حكومي وعسكري، مما يثير شبهة تضارب مصالح وإساءة استخدام للنفوذ.

وأشار الموظفون إلى أن فروع وزارة الخدمة المدنية أصدرت قوائم بأسماء من وُصفوا بمزدوجي الوظائف، دون توضيح المرافق الحكومية التي يشغلونها، مما تسبب في حدوث تشابه في الأسماء ومشكلات في تطبيق القرار ، وبعد التحقق، تبين أن العديد من الأسماء الواردة في القوائم تعود لموظفين يمتلكون وظيفة واحدة فقط، ما يثير تساؤلات حول كفاءة إدارة القرار وتنفيذه.

وتساءل الموظفون عن مدى جدية الحكومة في مكافحة الفساد داخل مؤسساتها، وهل ستتخذ خطوات حقيقية ضد الوزير الوالي تشمل إقالته من منصبه؟
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)