shopify site analytics
ناجحون. والمحنتون..!! - في مؤتمرها الأول.. «التدخلات المركزية» تستعرض إنجازات أربعة أعوام من العمل التنموي - جدل واسع حول قرارات الحكم "تريخيو سواريز" في غرفة الـVAR خلال مباريات ريال مدريد - سنحدد عدد الطلاب الأجانب بالفصول".. ميلوني تريد حظر النقاب في المدارس - الحرس الثوري الإيراني يتوعد بـ"جغرافيا حرب" جديدة وأسلحة غير مسبوقة - عمر دغوغي الإدريسي يتوج بوسام التكريم الذهبي من المنظمة الدولية الهولندية للسلام - عجلة التكتوك مصيدة لانتهاك براءة الاطفال والمراهقين: - سوق المشاعر الهشة: الإنسان الحديث وتاريخ صلاحية العلاقات - جامعة عدن تثمن مبادرة وزير النقل لتخفيف أعباء المواصلات عن الطلاب - جامعة إب تمنح الباحثة نورة السقاف درجة الماجستير في الإدارة والتخطيط التربوي -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - دعا وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف خلال تصريحات أدلى بها على هامش أعمال قمة الـ20 في ريو دي جانيرو بالبرازيل، الغرب

الأربعاء, 20-نوفمبر-2024
صنعاءنيوز / -

دعا وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف خلال تصريحات أدلى بها على هامش أعمال قمة الـ20 في ريو دي جانيرو بالبرازيل، الغرب إلى الاطلاع ودراسة العقيدة النووية الروسية المحدثة.

لافروف يحث الغرب للاطلاع على تحديث العقيدة النووية الروسية


وأشار لافروف إلى أن موسكو تأمل في أن يدقق الغرب في العقيدة النووية الروسية المحدثة، لافتا إلى أنه لا يمكنه تأكيد أن الغرب حسم أمره بشأن السماح لأوكرانيا باستخدام الصواريخ الغربية بعيدة المدى لضرب الأراضي الروسية، رغم أن ممثل الاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية جوزيب بوريل أعلن أن الأمر رسمي بالفعل، كما أضاف أن الجميع سيقررون على حدة ما إذا كانوا سيسمحون لأوكرانيا باستخدام الصواريخ بعيدة المدى.

وكانت إجابة سيرغي لافروف على سؤال بشأن سماح الولايات المتحدة لكييف باستخدام الصواريخ الأمريكية بعيدة المدى لتوجيه ضربات في العمق الروسي، بأن قال: "لن أتكهن في هذا الموضوع".

وتابع وزير الخارجية الروسي: "لدينا أساسيات العقيدة النووية المعلنة رسميا اليوم، وقد تم تأكيد كل شيء فيها، وكل ما صرح به الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قبل شهر أصبح الآن منصوصا عليه في القانون. آمل أن يقرأوا هذه العقيدة، ليس بالطريقة التي يقرأون بها ميثاق الأمم المتحدة ويرون فقط ما يحتاجونه، بل العقيدة بأكملها وترابطها".

وفي وقت سابق أقر الرئيس الروسي بمرسوم له صدر اليوم الثلاثاء العقيدة المحدثة للبلاد، حيث يدخل المرسوم حيز التنفيذ اعتباراً من تاريخ توقيعه 19 نوفمبر 2024.

المصدر: RT

إقرأ المزيد
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)