shopify site analytics
الإعلامي محمد المحمدي يزور مدرسة الفتح ويشيد بطلابها المشاركين في المسابقة المنهجية - شركة الغاز تدشن برنامج استبدال 8 آلاف اسطوانة غاز منزلي تالفة بالحديدة  - محضر .. العابسية .. سبأ الكميم .. أبطال كروية المدارس بالحداء - مساعٍ إماراتية لإفشال مفاوضات اليمن في مسقط - قوات الانتقالي تُهين الوفد السعودي وتمنعه من دخول سيئون - تحذيرات عاجلة من اختراق تجسس إسرائيلي للهواتف في 150 دولة - مخططات التهجير وتقويض فرص السلام - زكرياء الغفولي يعيد تقديم "شويخ من أرض مكناس" - الإطار التنسيقي و"مرشح التسوية"..تكتيك سياسي أم عجز عن الحسم؟ - العين على البضائع الإسرائيلية في لبنان! من المسؤول عن تسهيل دخولها؟وماذا دس فيها؟ -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - أصدر حزب الله اللبناني مساء يوم الاثنين 2 ديسمبر "البيان رقم 1" منذ إعلان اتفاق وقف إطلاق النار مع إسرائيل

الثلاثاء, 03-ديسمبر-2024
صنعاءنيوز / -

حزب الله اللبناني يصدر "البيان رقم 1" منذ إعلان اتفاق وقف إطلاق النار مع إسرائيل
أصدر حزب الله اللبناني مساء يوم الاثنين 2 ديسمبر "البيان رقم 1" منذ إعلان اتفاق وقف إطلاق النار مع إسرائيل.

حزب الله اللبناني يصدر "البيان رقم 1" منذ إعلان اتفاق وقف إطلاق النار مع إسرائيل
دمار خلفه القصف الإسرائيلي على العاصمة اللبنانية بيروت / AP
وقال في البيان إن حزب الله وردا على الخروقات الإسرائيلية المتكررة لاتفاق وقف الأعمال العدائية المعلن عن بدء سريانه فجر الأربعاء في 27 نوفمبر 2024 والتي تتخذ أشكالا متعددة منها إطلاق النيران على المدنيين والغارات الجوية في أنحاء مختلفة من لبنان ما أدى إلى استشهاد مواطنين وإصابة آخرين بجراح، إضافة إلى استمرار انتهاك الطائرات الإسرائيلية المعادية للأجواء اللبنانية وصولا إلى العاصمة بيروت، وبما أن المراجعات للجهات المعنية بوقف هذه الخروقات لم تفلح، نفذ مساء الاثنين ردا دفاعيا أوليا تحذيريا على الجيش الإسرائيلي".

وأضاف أنه استهدف موقع رويسات العلم التابع للجيش الإسرائيلي في تلال كفرشوبا اللبنانية.

وختم حزب الله اللبناني بيانه بالقول "قد أُعذِر من أَنذر".

ومنذ وقف إطلاق النار في لبنان في 27 نوفمبر 2024، تصاعدت الخروقات الإسرائيلية للاتفاق على وجه الخصوص في جنوب لبنان حيث جرى استهداف عدة قرى وبلدات في المنطقة ما أسفر عن إصابات بين المدنيين.

وتواصل إسرائيل انتهاك الهدنة باستخدام المدفعية والطائرات المسيرة في وقت فرضت فيه حظرا على التنقل في المناطق الواقعة جنوب نهر الليطاني، بدءا من الساعة الخامسة مساء وحتى السابعة صباحا.

وأكد رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري أن خروقات الجيش الإسرائيلي لاتفاق وقف إطلاق النار تجاوزت الـ52 خرقا.

وصرح بري بأن الخروقات "انتهاك فاضح للاتفاق ومن غير المسموح استمرارها"، مشيرا إلى وجود اتصالات مع الجهات الدولية المعنية لمعالجة تلك الانتهاكات الإسرائيلية آملا في أن يؤدي اكتمال عقد لجنة الإشراف على مراقبة تطبيق الاتفاق إلى وقفها.

جدير بالذكر أن واشنطن وجهت تحذيرا رسميا لإسرائيل على خلفية خرقها لبنود اتفاق وقف إطلاق النار في لبنان منذ دخوله حيز التنفيذ، حسبما أفاد موقع "واينت" الإسرائيلي.

المصدر:
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)