shopify site analytics
محافظ شبوة اللواء العولقي: الوحدة اليمنية جسدت الإرادة الحقيقية للشعب - جامعة إب تستقبل لجنة تقييم برنامجي الذكاء الاصطناعي - الوحدة اليمنية قوة الشعب اليمني الواحد.. - قاليباف: واشنطن تسعى لبدء حرب جديدة - نهب التاريخ علناً.. أجمل 3 قطع أثرية يمنية تُباع في مزادات أمريكا وبريطانيا! - أسعار الأضاحي تصدم المواطنين في عدن.. أرقام فلكية وخيارات مريرة! - الماجستير التنفيذي للباحثه انتصار محمد علي الجعوري في ادارة التنمية المحلية - قاليباف: واشنطن تسعى لجولة حرب جديدة.. ونحن في معركة "إرادات" لن نستسلم - عالم الظل - السلاح الخفي الذي يهدد أمن الغذاء العالمي -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - كشفت دراسة حديثة بعنوان (عنف الزوجة ضد الزوج) أجراها أكاديمي بجامعة الكويت أن 5% من السعوديات و10% من الكويتيات و20% من المصريات يضربن أزواجهن

الثلاثاء, 02-أغسطس-2011
صنعاء نيوز -
كشفت دراسة حديثة بعنوان (عنف الزوجة ضد الزوج) أجراها أكاديمي بجامعة الكويت أن 5% من السعوديات و10% من الكويتيات و20% من المصريات يضربن أزواجهن إذ لا تكاد تخلو الصحف اليومية من الحوادث الناتجة عن العنف الأسري والمنافية لتعاليم الدين الإسلامي وشريعته السمحاء التى توصي بحسن معاملة الزوجة وعدم استعمال العنف في التعامل معها وحل المشاكل الأسرية بالحكمة واللين.
وقال معد الدراسة الاستشارى النفسى الدكتور سعيد سالمين إن العنف من قبل الزوجة ضد الزوج بدأ يكثر فى الآونة الأخيرة، موضحاً أن العنف هو فعل أو لفظ يسبب أذى للطرف الآخر، وله 3 أنواع هى عنف لفظي، وجسدي، ونفسي.
وأضاف أن 10% هى نسبة الزوجات الكويتيات اللائي يمارسن العنف ضد شريك حياتهن، وفي السعودية 5%، في حين ترتفع النسبة فى مصر إلى 20%، وفي أمريكا 23% وفي بريطانيا 17%، وفي الهند 11%، موضحاً أن قضية العنف الأسرى تعتبر من أكثر الظواهر الاجتماعية التي دعت العديد من الباحثين لإجراء عدد من البحوث التي تهدف لتعميق فهم أسبابه.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)