shopify site analytics
الأوكرانيون يتبرعون بأكثر من نصف مليون دولار "لشراء أسلحة نووية" - بعد لوس انجلوس.. الحرائق تجتاح كارولينا الشمالية والجنوبية - تخصّص نافذة الكترونيّة تعريفيّة شاملة بـ سناء الشعلان - رسالة حاسمة من الكونغرس الأمريكي إلى نظام إيران - حكومة الفنادق ترفض فتح طريق حيوي في تعز - القدوة يكتب تصاعد العدوان الوحشي مع حلول شهر رمضان - الثقة حجر الأساس في العلاقات الإنسانية - ما زال زيلنسكي يغرق في اوهامه - يوم الثلاثاء، تم تبني قرار مهم في مجلس الشيوخ الإسباني - قرار رسمي بشأن صيام اللاعبين في إنجلترا -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
نشرت "كتائب القسام" الجناح العسكري لحركة "حماس" يوم السبت، مقطع فيديو يُظهِر عددا من قادتها الراحلين خلال زيارتهم لمصانع ومخارط تصنيع الصواريخ

الأحد, 22-ديسمبر-2024
صنعاء نيوز/ -

نشرت "كتائب القسام" الجناح العسكري لحركة "حماس" يوم السبت، مقطع فيديو يُظهِر عددا من قادتها الراحلين خلال زيارتهم لمصانع ومخارط تصنيع الصواريخ.

"كتائب القسام" تنشر فيديو يجمع هنية والسنوار والعاروري
لقطة شاشة / RT
وأظهر الفيديو زيارة قام بها رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" الراحل إسماعيل هنية، برفقة خليفته الراحل يحيى السنوار، إلى ما يبدو أنه مصنع لإنتاج الصواريخ، حيث ظهرت هياكل معدنية لصواريخ قيد التصنيع.

كما أظهرت مقاطع الفيديو السنوار وهو يكتب رسالة على أحد الصواريخ، وفي لقطة أخرى يظهر هنية وهو يقوم بتعبئة مسحوق أبيض يُستخدَم على ما يبدو لصناعة المقذوفات.

ويقول هنية، في الفيديو، مشيرا إلى السنوار الذي يجلس بجواره: "أبو إبراهيم صار العدو الأول لإسرائيل"، ويضيف: "في هذه الأماكن المتواضعة جدا جدا جدا نكتب صفحات من كتاب التاريخ".

وقد لقي إسماعيل هنية مصرعه في 31 يوليو 2024 في انفجار استهدف مقر إقامته في العاصمة الإيرانية طهران، بينما قُتل يحيى السنوار في 17 أكتوبر 2024 خلال اشتباك مع قوة إسرائيلية في رفح بجنوب قطاع غزة.

وتظهر لقطات أخرى، زيارة أخرى مختلفة شارك فيها صالح العاروري، نائب رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس"، الذي قُتل لاحقا في قصف إسرائيلي استهدف مبنى يضم مكتبا للحركة في بيروت، في 2 يناير 2024.

وظهر أيضا في إحدى اللقطات، القيادي في "كتائب القسام" أيمن نوفل الذي لقي حتفه في 17 أكتوبر 2023 بغارة إسرائيلية على مخيم البريج وسط مدينة غزة.

كذلك ظهر باسم صبحي عيسى (أبو عماد) قائد "لواء غزة"، وهو يشرح لإسماعيل هنية تفاصيل فنية عن صناعة الصواريخ.

وكان باسم عيسى أحد مؤسسي قسم التصنيع في "كتائب القسام"، وتولى قيادة "لواء غزة" في عام 2008 قبل أن يُقتل مع مجموعة من قادة وأفراد "كتائب القسام" في قصف إسرائيلي في 12 مايو 2021.

وأظهرت إحدى اللقطات القيادي في "كتائب القسام" نور بركة، وهو يصافح هنية والسنوار. وقد قُتل بركة خلال اشتباك مع قوة إسرائيلية خاصة تسللت إلى قطاع غزة، متنكرة في ملابس فلسطينية، قبل أن تكشفها وحدة أمنية ويدور اشتباك في منطقة الزنة الحدودية، أدى لمقتل بركة في 11 نوفمبر 2018.

https://mf.b37mrtl.ru/media/pics/2024.12/original/676742cd4c59b73c3417e515.png

المصدر: وكالات
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)