shopify site analytics
استسلام سعودي لمشروع الإمارات.. النعمان: الانتقالي يتجه لإعلان دولة الجنوب - طيران مسير يستهدف معسكراً للانتقالي في أبين - تسهيلات غير مسبوقة.. شرطة المرور تتيح تجديد كروت الملكية - شرطة المرور تضبط سائقاً دهس طفلاً في صنعاء - مؤتمر جامعة عدن الدولي يدعو لإنشاء منصات بيئية وتحلية مياه البحر لمواجهة تحديات المنا - الاستيطان يتصاعد والكوارث الإنسانية تتواصل في غزة - الويل..الويل لنا!!! - صراع في بركة الماء - اللّغة في بعدها الجماليّ والدّلاليّ في رواية "أعشقني" للدّكتورة سناء الشّعلان - الحكومة العراقية القادمة بين صراع التجاذبات وآمال التغيير. -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
أفادت القناة 12 الإسرائيلية بأن طاقما كاملا من لواء "ناحال" في الجيش الإسرائيلي قتل في معركة بيت حانون شمال قطاع غزة.

الثلاثاء, 14-يناير-2025
صنعاء نيوز/ -

أفادت القناة 12 الإسرائيلية بأن طاقما كاملا من لواء "ناحال" في الجيش الإسرائيلي قتل في معركة بيت حانون شمال قطاع غزة.

"القناة 12": طاقم كامل من لواء "ناحال" قتل في غزة
Gettyimages.ru
وحسب القناة، سمح المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي الليلة الماضية (الاثنين) للنشر بأن خمسة جنود من لواء ناحال قتلوا في معركة بيت حانون شمال قطاع غزة.


ووقع الحادث خلال نشاط عملياتي، كان العناصر يستعدون فيه لاستخدام سلاح هندسي، وأثناء تنفيذ المهمة، وقع انفجار، أدى إلى انهيار المبنى الذي كانت تتمركز فيه القوة ويجري التحقيق في الانفجار.

وأدى الانفجار إلى مقتل 5 وإصابة 8 آخرين بجروح خطيرة، فيما وصل عدد قتلى وجرحى كتيبة الاستطلاع التابعة للواء ناحال إلى 13 من أصل 17، بعد أشهر من القتال في غزة.

وذكرت القناة أن القتلى جميعهم ينتمون إلى نفس الفريق المعروف باسم "فريق Z1"، وهؤلاء 17 مقاتلا، أكملوا دورة تدريبية قبل شهرين من 7 أكتوبر. ومع اندلاع الحرب، تم إرسال الفريق إلى رفح، بعد أشهر من التدريب القاسي.

مقاتلو "فريق Z1" قاتلوا في جنوب قطاع غزة لأشهر طويلة، وشاركوا في العديد من العمليات. وبعد الانتهاء من العملية في رفح، تمركزوا في بيت حانون، حيث قاتلوا حتى أصيبوا صباح أمس.

وأثناء الانفجار العنيف الذي أدى إلى مقتل خمسة جنود، وإصابة ثمانية آخرين بجروح خطيرة، كان الفريق بأكمله متواجدا في نفس المبنى، في إطار تطهير المباني في المنطقة.

وقالت دورية "النحال" إن ما يميز الفريق الذي أصيب أثناء القتال في شمال قطاع غزة، هو "تماسكهم والتقارب الكبير والعائلي بين المقاتلين، والذي أصبح أكثر تماسكا خلال أشهر القتال الطويلة".

وهذه أسماء جنود الدورية ناهال سقطوا في الحادثة: النقيب يائير يعقوب شوشان 23 عاما، الرقيب ياهاف هدار 20 عاما، الرقيب غي كرميئيل 20 عاما، الرقيب يوآف بيبر 19 عاما، الرقيب أفيل وايزمان 20 عاما.

المصدر: "القناة 12"
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)