shopify site analytics
هندسة المال العام ومتاهات التوافق.. كيف تعيد مخرجات - التَّخَاصُم عَمَّا بِدُونِهِم سَيَدُوم - إنهاء الحرب لا يعني إنقاذ النظام الإيراني - وزير الشباب هيثم الزحّاف يحضر اختتام مسابقة Hult Prize الدولية في لندن - *رئيس جامعة إب يستقبل المشاركين في مسابقة ومهرجان الشعر الخامس بين الجامعات اليمنية* - جامعة إب تمنح الباحثة غناء الأغبري درجة الماجستير في علوم القرآن الكريم والدراسات - نقابة المحامين ترحب باحتواء خلاف بين موظف بالسلطة القضائية والمحامية سحرالمقالح - بسكويت ابو ولد ومنصة ون كاش يكرّم طفلاً اشتهر بشبهه بصورة المنتج ويطلق مبادرات إنساني - الموقف العربي ومواجهة الضم والتهجير - «تنمية المهارات» يؤهل 25 كادراً من «كاك للتأمين» في المحاسبة -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - دشنت جمعية عنس التعاونية الزراعية متعددة الأغراض، اليوم، توزيع بذور القمح ومادة الديزل على المزارعين في مديريتي عنس وميفعة

الإثنين, 20-يناير-2025
صنعاء نيوز/ -
رشاد الجمالي - ذمار
دشنت جمعية عنس التعاونية الزراعية متعددة الأغراض، اليوم، توزيع بذور القمح ومادة الديزل على المزارعين في مديريتي عنس وميفعة عنس بمحافظة ذمار، ضمن الموسم الزراعي الشتوي.

يتضمن التوزيع 14 طنًا من بذور القمح المحسن وأربعة آلاف لتر من مادة الديزل على 73 مزارعاً كقروض بيضاء بتمويل من الوحدة التنفيذية لإدارة تمويلات المشاريع والمبادرات الزراعية، بإشراف قطاع الزراعة بالمحافظة.

وفي التدشين، أوضح مسؤول قطاع الزراعة مدير الوحدة التنفيذية لإدارة تمويلات المشاريع والمبادرات الزراعية، الدكتور عادل عمر، أهمية هذه الخطوة في تحفيز المزارعين على التوسع في الإنتاج، ترجمةً للتوجهات الهادفة إلى تحقيق الاكتفاء الذاتي والأمن الغذائي.

وأكد أهمية تفاعل الجمعيات الزراعية واللجان المجتمعية للحصول على القروض البيضاء لتوفير البذور والمدخلات الزراعية، واستغلال الموسم الشتوي لإنجاح برنامج التوسع في إنتاج الحبوب والبقوليات والثروة الحيوانية.

وذكر عمر، أن هذه الخطوات تأتي في إطار التنسيق بين السلطة المحلية ووزارة الزراعة والثروة السمكية والموارد المائية، ضمن الجهود الرامية إلى ترجمة توجيهات القيادة الثورية والمجلس السياسي الأعلى للتوسع في الإنتاج الزراعي.

ودعا إلى الإسراع في تشكيل الجمعيات في المديريات التي لا توجد فيها جمعيات زراعية للاستفادة من الامتيازات المقدمة، والإسهام في النهوض بهذا القطاع الاقتصادي الواعد.

من جهته، استعرض رئيس الاتحاد التعاوني الزراعي بالمحافظة عبدالوهاب علايه، أهمية هذه الخطوة في تحفيز الجمعيات الزراعية والمزارعين على التوسع في الإنتاج الزراعي، مشيرًا إلى أهمية دعم جهود الجمعيات وتوفير احتياجاتها لتتمكن من تلبية تطلعات المزارعين.

وحث الجمعيات على استغلال التسهيلات المتاحة والانطلاق بخطى ثابتة للتوسع في إنتاج الحبوب والبقوليات وغيرها من المحاصيل الزراعية.

فيما أفاد رئيس مجلس إدارة جمعية عنس التعاونية، محمد الحاج، بأن عملية توزيع بذور القمح المحسنة ومادة الديزل تغطي زراعة 36 هكتارا من الأراضي الزراعية في مديريتي عنس وميفعة عنس ضمن الموسم الزراعي الشتوي.

وأكد أن منح المزارعين القروض البيضاء لتوفير البذور والمدخلات الزراعية يُعد من الخطوات الهامة للإسهام في إحداث نهضة زراعية، مثمنًا جهود دعم الجمعيات والمزارعين.

وأشار إلى أهمية تفاعل كافة الجهات الزراعية لإنجاح جهود التوسع في إنتاج الحبوب ودعم المزارعين بالوسائل الممكنة، بهدف الوصول إلى تحقيق الاكتفاء الذاتي من المحاصيل الغذائية وخفض فاتورة الاستيراد من الخارج.

ودعا الحاج إلى دعم جهود الجمعية وإنجاح مشاريعها الزراعية وتوفير التمويلات اللازمة لاستكمال مشروع مركز تنمية الصادرات الزراعية التابع للجمعية.

حضر التدشين، مدير مديرية عنس أحمد المصقري، وأمين عام المجلس المحلي بمديرية ميفعة علي القيسي، ومدير التخطيط بمكتب الزراعة، المهندس أحمد حيمد.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)