shopify site analytics
رباعية ملكية تزين انتصار ريال مدريد على ليفانتي - بين غضب الأب ورزانة الابن… يامال يخسر الكرة الذهبية ويراهن على المستقبل - البعيثي يفوز في قائمة أفضل 50 صحفياً في جميع دول الشرق الأوسط وشمال إفريقيا - اليمني الأمريكي أكرم رشاد حوتر يؤدي اليمين القانونية كأول محامي هجرة يمني - من أهل الكرم يأتي التكريم.. احتفاء ليبي بالبطل العالمي مراد البوسيفي - قوات تابعة للواء 170 تمنع القبض على قاتل "افتِهان المشهري" في تعز - اليمن يحذر السعودية: لا دفاع عن إسرائيل في البحر الأحمر - قاتل "افتِهان المشهري" يتحرك علنًا في تعز.. وقيادات نافذة توفر له الحماية! - غوتيريش: لا سلام في الشرق الأوسط دون حل الدولتين - ماكرون يعلن اعتراف فرنسا بدولة فلسطين -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - شنت مرشحة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لمنصب مديرة الاستخبارات الوطنية تولسي غابارد هجوما لاذعا على الحكومة الديمقراطية السابقة

السبت, 01-فبراير-2025
صنعاء نيوز/ -

شنت مرشحة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لمنصب مديرة الاستخبارات الوطنية تولسي غابارد هجوما لاذعا على الحكومة الديمقراطية السابقة، ونددت بغزو العراق.

تولسي غابارد: الغزو الأمريكي للعراق استند إلى الأكاذيب (فيديو)
وفي كلمتها خلال جلسة تعيينها كمديرة وطنية للاستخبارات في إدارة ترامب، قالت غابارد إن "الفشل التام للاستخبارات من جانب إدارة الرئيس الأسبق جورج بوش كان مسؤولا عن الغزو الذي قادته الولايات المتحدة للدولة الشرق أوسطية".


وأشارت إلى أنه "لفترة طويلة جدا، أدت المعلومات الاستخباراتية الخاطئة أو غير الكافية أو المستخدمة كسلاح إلى العديد من الإخفاقات المكلفة وتقويض أمننا القومي والحريات التي وهبها الله والمنصوص عليها في الدستور"، معتبرة أن "المثال الأكثر وضوحا على أحد هذه الإخفاقات هو غزونا للعراق بناءً على تلفيق كامل أو فشل كامل للاستخبارات".

وانتقدت غابارد الهجوم الأمريكي على العراق ووصفته بأنه "قرار كارثي أدى إلى مقتل عشرات الآلاف من الجنود الأمريكيين، وملايين الأشخاص في الشرق الأوسط، والهجرة الجماعية، وزعزعة الاستقرار، وتقويض أمن واستقرار حلفائنا الأوروبيين، وصعود تنظيم داعش، وتعزيز تنظيم القاعدة وغيره من الجماعات الإسلامية الجهادية وتقوية إيران".


المصدر:
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)