shopify site analytics
الحصار بالحصار.. حق مشروع في مواجهة العدوان - الدكتور الروحاني بكتب عن عصيد الخارجية.. اهتماماتهم في زمن الجوع..!! - معهد "دراسات الحرب" الأمريكي يكشف أسباب تفضيل الرياض للتصعيد العسكري على رفع الحصار - اتصال سعودي - تركي مفاجئ عقب إسقاط "بيرقدار".. وفضيحة عسكرية تطال أضخم صفقة تسليح - خبراء يشككون في جدوى خطة "أرامكو" البديلة لتفادي هجمات البحر الأحمر - تحذيرات أممية من جفاف واسع يهدد الزراعة والأمن الغذائي في اليمن - في حفل حاشد بالمسرح الشعبي.. سبها تحتفي بالمرأة العاملة عبر "جائزة التميز الوظيفي" - اهمية تظافر وتكامل عناصر العملية التعليميه.... - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الأحد الموافق  26 يوليو 2026  - ميليشيات الاحتلال وفرض واقع استعماري بالقوة -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - كشف الجيش الأمريكي هوية الجندية في مروحية "بلاك هوك" المنكوبة التي اصطدمت بطائرة تابعة لشركة الخطوط الجوية الأمريكية

الأحد, 02-فبراير-2025
صنعاء نيوز/ -

الجيش الأمريكي يكشف هوية الجندية في المروحية التي اصطدمت بطائرة الركاب بواشنطن
كشف الجيش الأمريكي هوية الجندية في مروحية "بلاك هوك" المنكوبة التي اصطدمت بطائرة تابعة لشركة الخطوط الجوية الأمريكية هذا الأسبوع، مما أسفر عن مقتل أكثر من 60 شخصا.

الجيش الأمريكي يكشف هوية الجندية في المروحية التي اصطدمت بطائرة الركاب بواشنطن
سفينة تابعة لخفر السواحل مزودة برافعة وهي تعمل بالقرب من حطام مروحية بلاك هوك في نهر بوتوماك من مطار رونالد ريغان الوطني بواشنطن، الجمعة 31 يناير 2025. / AP

وقال الجيش الأمريكي في بيان إن الكابتن ريبيكا إم. لوباش، من دورهام بولاية نورث كارولينا، تم تعيينها في الكتيبة الجوية الثانية عشرة في فورت بيلفوار بولاية فرجينيا، وخدمت منذ يوليو 2019، وذلك بعد أن رفض في البداية تحديد هوية لوباش بناء على طلب عائلتها.

ووفقا للبيان، جاء قرار الكشف عن اسمها "بناءً على طلب الأسرة وبالتنسيق معها".

وقالت عائلتها في بيان أصدره الجيش: "لقد دمرنا فقدان ريبيكا الحبيبة. كانت نجمة ساطعة في حياتنا جميعا.. كانت ريبيكا محاربة وما كانت لتتردد في الدفاع عن بلدها في المعركة".

وحدد الجيش الأمريكي رسميا يوم الجمعة، الرقيب رايان أوستن أوهارا، 28 عاما، وضابط الصف الثاني أندرو لويد إيفز، 39 عاما، باعتبارهما العضوين الآخرين في الخدمة اللذين كانا على متن مروحية "بلاك هوك" عندما سقطت في حادث الاصطدام المروع في نهر بوتوماك.

جدير بالذكر أن طائرة ركاب من طراز Bombardier CRJ700 التابعة لشركة American Airlines اصطدمت ليلة الخميس، في مطار واشنطن رونالد ريغان، بمروحية عسكرية من طراز Sikorsky H-60 (Black Hawk) أثناء اقترابها من الهبوط، مما أدى إلى مصرع 67 شخصا. وتعد هذه الحادثة أكبر كارثة جوية في الولايات المتحدة منذ 15 عاما.

وأفادت قناة "إن بي سي" يوم الجمعة بأن مراقبا واحدا فقط كان يتتبع حركة طائرة الركاب والمروحية العسكرية التي اصطدمت بها في واشنطن.


الكابتن في الجيش الأمريكي ريبيكا إم. لوباش
المصدر: وسائل إعلام أمريكية
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)