shopify site analytics
انفجار 3 حافلات في عدة مواقع يهز تل أبيب ـ فيديوهات - مقربون من ترامب يدعون زيلينسكي لمغادرة أوكرانيا بشكل عاجل - تفاصيل التقرير الطبي لتشريح جثمان السنوار - معسكر داخلي لمنتخبنا استعداداً للدور النهائي من تصفيات كأس آسيا - ثلاثة أسابيع أمام الاتحاد الأوروبي للموافقة على شروط استسلام أوكرانيا - ترامب يستبدل طاولة المكتب البيضاوي بسبب مخاط نجل ماسك - الأمس بعين اليوم: بين عربة المطار الكهربائية وسيارة الحياة… - نظرات حول صدور كتاب (نحبّكِ يا نعيمة) - الفاتيكان يطالب بوقف التهجير للشعب الفلسطيني - معرض البحرين الشامل – وجهتك الأولى لاقتناء السيارات الفاخرة! -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
تفقد نائب وزير العدل وحقوق الإنسان القاضي إبراهيم محمد  الشامي اليوم سير العمل في محكمة استئناف محافظة ذمار

الأربعاء, 12-فبراير-2025
صنعاء نيوز/ -
رشاد الجمالي - ذمار
تفقد نائب وزير العدل وحقوق الإنسان القاضي إبراهيم محمد الشامي اليوم سير العمل في محكمة استئناف محافظة ذمار .
وخلال الزيارة التقى القاضي الشامي برئيس محكمة استئناف المحافظة القاضي مجاهد العمدي وقضاة الاستئناف ورؤساء الشعب وقضاة المحاكم الابتدائية واستمع منهم إلى شرح حول سير العمل القضائي والقضايا المنظورة وآليات التصرف فيها والإنجازات المحققة والصعوبات التي تواجه العمل ومتطلباته.
بعد ذلك قام القاضي نائب وزير العدل وحقوق الإنسان القاضي إبراهيم الشامي
ومعه رئيس محكمة استئناف المحافظة القاضي مجاهد العمدي بزيارة لعدد من المحاكم الابتدائية في المجمع القضائي بالمحافظة
وبإدارات وأقسام المحاكم وقاعات الجلسات واستمعا من رؤساء المحاكم الابتدائية في محكمة شرق ذمار ومحكمة غرب ذمار والمحكمة الجزائية ومحكمة المرور والاحداث. والاموال العامة والمختصين إلى إيضاحات حول أبرز الاحتياجات والمتطلبات والصعوبات التي تواجه سير العمل.
وخلال الزيارة أكد نائب وزير العدل وحقوق الإنسان، أن الوزارة لن تدخر جهداً في رفع المظالم والعمل على مساندة المحاكم والقضاة في التسريع بإنجاز القضايا والمساهمة في تصحيح المسار الإجرائي وترسيخ العمل المؤسسي وتحقيق العدالة الناجزة.
وأوضح أن الزيارة لمحافظة ذمار تأتي تدشينا للجان المشكلة من الوزارة والنيابة العامة لتلمس احوال السجناء ، و في إطار خطة الوزارة للاطلاع على مستوى أداء الأجهزة القضائية وتقييمها وتحديد احتياجاتها المختلفة،
وشدد القاضي الشامي على التركيز على الأحكام الصادرة من المحاكم في مختلف القضايا لا سيما التي على ذمتها سجناء لما تسببه من تأخير في الإفراج عن المسجونين.
وحث الجميع على تحمل المسؤولية والعمل بروح الفريق الواحد لتطوير أداء الأجهزة القضائية ودعم استقلالها
وشدد على سرعة الإنجاز في القضايا لتحقيق العدالة لطالبيها خاصة مع قرب حلول شهر رمضان المبارك..
بعد ذلك زار نائب وزير العدل وحقوق الإنسان القاضي إبراهيم الشامي ومعة رئيس محكمة استئناف المحافظة القاضي مجاهد العمدي الإصلاحية المركزية بمدينة ذمار اليوم للاطلاع على أعمال اللجنة المكلفة بالتفتيش على السجون والسجناء في محافظة ذمار
وخلال الزيارة اشار نائب وزير العدل وحقوق الانسان اهمية بحث الحالات المستحقة للإفراج عنها ومساعدة المعسرين.
وشدد القاضي الشامي على أهمية تعزيز علاقة التكامل والتنسيق بين الجهات المعنية للحفاظ على حقوق السجناء .. داعيًا إلى تكاتف الجهود الرسمية والمجتمعية للإفراج عن السجناء المعسرين ممن قضوا ثلاثة أرباع المدة المحكومين بها وعجزوا عن دفع ما عليهم من حقوق للغير والاستعانة برجال المال والخيرين لمساعدتهم .
إلى ذلك تفقد نائب وزير العدل ورئيس استئناف المحافظة بذمار أحوال السجناء والسجينات في الإصلاحية المركزية بمدينة ذمار ومستوى خدمات الرعاية الصحية والغذائية والانسانية المقدمة لنزلاء ونزيلات الاصلاحية.
وخلال الزيارة قدّم نائب مدير الاصلاحية الرائد مجاهد العمدي شرحاً مفصلاً عن خدمات الرعاية والتأهيل والتدريب وحركة السجناء.
وتطرقا إلى أهم احتياجات الاصلاحية ومتطلبات النزلاء والنزيلات من الخدمات الأساسية .
بعد ذلك
كرم نائب وزير العدل وحقوق الإنسان القاضي إبراهيم الشامي ومعة رئيس محكمة استئناف محافظة ذمار القاضي مجاهد العمدي مدير المحكمة السابق خالد السوسوة
بدرع المحكمة تقديرا لجهود وما بذلة في خدمة السلك القضائي
وخلال التكريم اشاد نائب وزير العدل وحقوق الانسان الشامي بما قدمة مدير المحكمة السابق السوسوة ، مؤكدا ان هذا التكريم ليس الا تعبيرا عن التقدير لجهودهم وتفانيهم في العمل القضائي والإداري.
حضر التكريم
رئيس محكمة الاموال العامة علي الحباشي ومدير محكمة الاستئناف حسن السراجي وعددا من القضاة ورؤساء الشعب.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)