صنعاء نيوز/ -
صنعاء نيوز / خاص
كرَّمت جامعة الحديدة، اليوم، وزير النقل والأشغال العامة محمد عياش قحيم، بدرع الجامعة، تقديرًا لدوره الكبير والهام في تأسيس كلية الزراعة، وتعاونه الدائم في دعم برامج الجامعة وأنشطتها خلال فترة توليه محافظا للحديدة.
وخلال التكريم، على هامش التدشين الرسمي لقانون الاستثمار الجديد 2025م بمحافظة الحديدة، عبَّر وزير النقل والاشغال العامة عن تقديره لقيادة الجامعة على هذا التكريم .. مؤكدًا أن جامعة الحديدة أضحت من الجامعات الأكثر تميُّزًا وعطاء في المجالات العلمية والأكاديمية، وفي الاهتمام بالأنشطة البحثية والثقافية.
وأثنى الوزير قحيم، على انجازات وعطاءات رئاسة الجامعة واهتمامها بالانشطة الثقافية والاجتماعية التي تخدم الطلاب والشباب، وتعزز دور الجامعة في مختلف الأنشطة الوطنية والاجتماعية.
وأشار إلى ما تمثله كلية الزراعة من اهمية باعتبارها الرافد الأساسي للقطاع الزراعي بالموارد البشرية وتمثل أهم عنصر في التنمية .. لافتا الى أن توجيهات قائد الثورة السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي - يحفظه الله - تقتضي الاهتمام بالكوادر البشرية، وتأهيلهم والاهتمام بالتعليم الزراعي، بهدف مواكبة التطور في مختلف المجالات وتحقيق الاكتفاء الذاتي.
فيما أثنى رئيس جامعة الحديدة الدكتور محمد أحمد الأهدل، على دور وزير النقل والاشغال العامة - محافظ الحديدة السابق - في دعم برامج وأنشطة الجامعة .. مشيدًا بمستوى الاهتمام والدعم وتذليل العقبات والصعاب التي واجهت انشاء الكلية، خاصة في تلك الفترات العصيبة التي مرت بها الحديدة جراء العدوان والحصار والتصعيد على المحافظة. |