صنعاء نيوز/ - رشاد الجمالي - ذمار
نظمت السلطة المحلية والتعبئة العامة بمحافظة ذمار اليوم اللقاء التشاوري الموسع
للاستعدادات والترتيبات لتنفيذ حملة نظافة شاملة لاستقبال شهر رمضان المبارك المزمع اقامتها يوم غد الثلاثاء تحت شعار النظافة التزام إيماني وسلوك حضاري
وفي اللقاء الذي حضرة الاستاذ الدكتور محمد الحيغي رئيس جامعة ذمار ووكيل المحافظة احمد الضوراني ومسؤول التعبئة العامة احمد الضوراني اكد محافظ محافظة ذمار محمد ناصر البخيتي أهمية رفع الوعي لدى المجتمع والاهتمام بالنظافة العامة في أوساط المجتمع والترتيب لتنفيذ حملة نظافة شاملة مع قرب الشهر الكريم .
واشار الى أهمية تضافر الجهود لترجمة الخطوات العملية للقاء الموسع وتنفيذ حملات وبرامج وأنشطة معززة لجهود وأداء النظافة.
وشدد على أهمية الوعي بسلوكيات النظافة ومساندة جهود عمال النظافة من خلال الاهتمام بوضع المخلفات في الأماكن المخصصة وعدم رميها في الأحياء والشوارع العامة .
مبينا الحرص على إنجاح الحملة من أجل إظهار المحافظة بالمظهر الجمالي .
وأشار أهمية دور الإعلام وفرق التثقيف في توعية المجتمع بأهمية النظافة لتصبح سلوك وتعزيز الوعي المجتمعي بأهميتها .
مشددا اهمية تنفيذ حملة للنظافة ترجمة لتوجيهات القيادة السياسية واهتمام السلطة المحلية المحلية خصوصا مع قدوم شهر رمضان المبارك .
وحث على تعزيز الوعي المجتمعي للحفاظ على النظافة العامة بشكل دائم.. داعيا الجميع للتفاعل مع الحملة والمشاركة الطوعية في رفع المخلفات وتحسين المظهر الجمالي للمدينة.
فيما أكد مدير عام مديرية ذمار محمد السيقل أهمية تعاون مختلف المكونات الرسمية والمجتمعية مع عمال النظافة وبما يسهم في انجاح الحملة والحفاظ على النظافة العامة بشكل مستمر .
وأشار إلى أهمية إعداد خطة متكاملة للحملة وتشكيل فرق طوعية على مستوى الحارات والمناطق بمشاركة عمال النظافة والمكاتب التنفيذية والعقال والجانب الإشرافي والمجتمع.
من جانبه استعرض مدير مكتب مدير عام شؤون القبائل بالمحافظة الدكتور احمد عادل غيلان برنامج الحملة التي تأتي في وقتها خصوصا مع قدوم شهر رمضان
وأكد أن تم اعداد خطة متكاملة للحملة ينفذها عمال النظافة والمبادرات المجتمعية
لافتا إلى أهمية دور خطباء المساجد في التوعية ودعوة المجتمع للمشاركة في الحملة والحفاظ على النظافة العامة.
حضر الفعابية مدراء المكاتب التنفيذية والخدمية والعقال والشخصيات الاجتماعية |