صنعاء نيوز/ - استجابةً لدعوة قائد الثورة جامعة ذمار تنظّم حملة تعزيز الالتزام الإيماني والسلوك الحضاري
□إعلام جامعة ذمار /جمال البحري/ 19 شعبان 1446هـ، الموافق 17 فبراير 2025م
■ تحت شعار النظافة التزام إيماني وسلوك حضاري، انطلقت صباح اليوم في حرم جامعة ذمار حملة نظافة واسعة النطاق شملت الحرم الجامعي بكافة مرافقه، تنفيذًا لتوجيهات قائد الثورة السيد عبد الملك بدر الدين الحوثي، وضمن استعدادات بلادنا لاستقبال شهر رمضان المبارك، وجاءت الحملة بمشاركة فاعلة من قيادات الجامعة وأعضاء هيئة التدريس، والكوادر الإدارية والطلبة وملتقى الطالب الجامعي.
وانطلقت الحملة التي دشّنها رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد محمد الحيفي أمام مبنى الرئاسة، بحضور، الأستاد الدكتور عبد الكافي الرفاعي نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب، والأستاذ الدكتور عادل عبد الغني العنسي نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية، إلى جانب أمين عام الجامعة الدكتور محمد حطرم، وعمداء الكليات وأمنائها العامين ومدراء العموم.
وفي التدشين أكد أ.د الحيفي أن الحملة "ليست مجرد مبادرة بيئية، بل هي واجب ديني ووطني ينبع من توجيهات قائد الثورة، الذي جعل النظافة مظهرًا حضاريًا وضرورة صحية وإيمانية".
وأوضح رئيس الجامعة أن المبادرة تأتي في إطار تعزيز الوعي المجتمعي بأهمية النظافة كجزء من الهوية الحضارية والالتزامات الشرعية، مشيراً إلى أن الحفاظ على نظافة المؤسسات الحكومية لا يقل أهمية عن نظافة المدن والأرياف، كما أشاد بالتفاعل الكبير من كافة الكوادر في الجامعة، معتبراً أن هذا الحراك يأتي تجسيداً عملياً لثقافة المسؤولية المشتركة.
وبعد التدشين، قاد نواب رئيس الجامعة والعمداء حملات فرعية في نياباتهم وكلياتهم، حيث انتشر المشاركون في تنظيف الساحات والممرات والقاعات الدراسية والمكتبات، مع التركيز على إزالة النفايات وترتيب المرافق العامة، وبرزت مشاركة لافتة لطلبة ملتقى الطالب الجامعي، الذين عبّروا عن فخرهم بالمساهمة في خدمة جامعتهم، مؤكدين أن الحملة "فرصة لتنفيذ توصيات قائد الثورة ولترجمة القيم الدينية والواجبات الوطنية إلى أفعال ملموسة.
https://t.me/tueduye/9156 |