shopify site analytics
تواصل أعمال إعادة تشغيل مطار صنعاء الدولي لليوم الثالث - ارتفاع ضحايا الإبادة الجماعية في قطاع غزة إلى 52,760 شهيدا - إذاعة "جيش" الاحتلال عن مسؤول إسرائيلي كبير - الجيش الهندي: تعرض قواعدنا لضربات بصواريخ ومسيرات باكستانية  - مجلس شؤون الطلاب بجامعة ذمار يناقش أتمتة إجراءات التنسيق والقبول - تأملات: انسحاب ليتوانيا من معاهدة حظر الألغام وتآكل الالتزامات الإنسانية العالمية - دورة برلمانية بثلاث رؤوس.. أفعى أم تنين ؟ - ردود دقيقة وفهم أعمق للسلوك... معايير جديدة تضعها ThinkONE في المجال البحثي - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الخميس الموافق 08   مايو 2025   - ممثل حركة حماس في لبنان عبد الهادي:حماس ملتزمة بسيادة لبنان وأمنه -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - بحضور وزير الثقافة.. شراكة رياضية بين سلمى بناني وسفير فرنسا لتعزيز رياضة البريكين

شراكة رياضية جديدة بين الجامعة الملكية للرشاقة والرياضات الوثيرية وفرنسا

الخميس, 20-فبراير-2025
صنعاء نيوز/ -

بحضور وزير الثقافة المغربي.. اتفاقية جديدة لتعزيز ممارسة البريكين بين المغرب وفرنسا

بحضور وزير الثقافة.. شراكة رياضية بين سلمى بناني وسفير فرنسا لتعزيز رياضة البريكين

شراكة رياضية جديدة بين الجامعة الملكية للرشاقة والرياضات الوثيرية وفرنسا

تعاون مغربي فرنسي لدعم رياضات الهيب هوب والبريكين

تعزيز رياضة البريكين في المغرب عبر شراكة مغربية فرنسية

شراكة استراتيجية بين المغرب وفرنسا للنهوض برياضة البريكين



وقعت سلمى بناني رئيسة الجامعة الملكية المغربية للرياضات الوثيرية، الرشاقة البدنية، الهيب هوب والأساليب المماثلة، مع كريستوف لوكورتييه سفير الجمهورية الفرنسية بالرباط، اتفاقية شراكة ترتكز مضامينها على ثلاث محاور أساسية، تتمثل في تطوير ممارسة الهيب هوب والبريكين، تكوين الأطر والرياضيين وتعزيز إشعاع هذه الأساليب الرياضية.

جرت أطوار هذه الاتفاقية بمدينة العيون، بحضور وزير الثقافة والشباب والتواصل محمد المهدي بنسعيد، ووزيرة الثقافة الفرنسية، رشيدة داتي، وتأتي في إطار برامجها المتعلقة بتطوير الممارسة الرياضية وكذا الانفتاح على الشركاء والفاعلين في مجالاتها.

وتهدف الاتفاقية في محورها الأول إلى دعم هيكلة ممارسة الهيب هوب والبريكين من خلال التشجيع على إنشاء الأندية الرياضية ودعم حوكمتها، إلى جانب تعزيز الإمكانات التعليمية والرياضية لهذه الأساليب قصد زيادة قاعدة الممارسة. ستسهم هذه الهيكلة على المدى الطويل في تثبيت ممارسة البريكين في المشهد الرياضي المغربي وتعزيز حضوره ليسهل الانتقال نحو احترافية هذه الرياضة.

في مجال التكوين، تسعى الاتفاقية إلى دعم الهندسة التعليمية من خلال إنشاء نموذج مستدام لتكوين الأطر التقنية وإنتاج موارد تعليمية من شأنها دعم كفاءات التدريب وتعزيز مهارات التسيير، مما سيساهم في رفع مكانة هذه الرياضة على الساحة الرياضية المغربية والقارية من شأنها زيادة تنافسية الجامعة على المستوى الدولي.

تعنى الاتفاقية كذلك بتنظيم فعاليات رياضية ذات بعد وطني ودولي ستعزز القيم الرياضية لأساليبنا وتطويرها بشكل مستدام على كافة الأصعدة.



أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)