shopify site analytics
جامعة ذمار تبحث تعزيز جودة التعليم الطبي في اجتماع موسع بكلية الطب البشري - (بن دول باي) انطلاقة رقمية واعدة - "المرصد": إعدامات ميدانية بالرصاص.. وأكثر من 340 مدنيا قتلوا - دولة وحيدة تقف وراء أحداث الساحل الدامية بسوريا - الجَنَدي والهوية .. ونبض الشارع !! - سوريا: 70 قتيلاً في معارك عنيفة بين أنصار الأسد وقوات الجولاني - ترامب يغري "المزارعين الفارين" من دولة أفريقية بالجنسية - بيان تحذيري بعد إعلان ترامب قائمة سوداء لبعض الدول - الإخبارية السورية تكشف تفاصيل "خطيرة جدا" عن التطورات الدموية - إجراءات استخراج أرقام جلوس طلاب الثالث الثانوي -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - اقام مكتبا هيئتي الأوقاف والزكاة بمحافظة الحديدة، اليوم، فعالية خطابية بالذكرى السنوية الـ18 لرحيل العلامة مجد الدين المؤيدي

الجمعة, 07-مارس-2025
صنعاء نيوز/ -
مكتبا هيئتي الأوقاف والزكاة بالحديدة يقيمان فعالية خطابية بالذكرى الـ18 لرحيل العلامة مجدالدين المؤيدي 

صنعاء نيوز / الحديدة / أحمد كنفاني

اقام مكتبا هيئتي الأوقاف والزكاة بمحافظة الحديدة، اليوم، فعالية خطابية بالذكرى السنوية الـ18 لرحيل العلامة مجد الدين المؤيدي.

وفي الفعالية، أشار وكيل المحافظة لشؤون الخدمات محمد حليصي، إلى دلالات إحياء الذكرى السنوية للإمام الجحة المؤيدي، والتي تتزامن مع ليالي شهر رمضان الفضيل وما تمثله من محطة دينية تربوية للتزود بالثقافة الإيمانية.

وأكد أن الفقيد العلامة المؤيدي أحد رموز والأمة الذين ساروا على النهج المحمدي الصحيح، وتبصير الناس بعلوم الدين، وتصحيح المفاهيم المغلوطة.

فيما استعرض مدير مكتب هيئة الأوقاف عبدالله شايم، الدور الكبير الذي لعبه العلامة مجدالدين المؤيدي على مستوى اليمن وخارجه، وما تميز به من صلاح وصفات وسجايا وفضائل وإيمان راسخ.. مشيرا إلى اهتمامه بالهدى والعلوم والجهاد الذي ذكره وحث عليه في كتبه ومؤلفاته.

من جانبه نوه بسام اللاعي في كلمة مكتب هيئة الزكاة، باهتمام قائد الثورة السيد عبد الملك بدر الدين الحوثي، بالعلماء لدورهم في تنوير الأمة.

وأشار إلى الإنجازات العلمية الكبيرة للعلامة المؤيدي، وجهوده في محاربة المذاهب والأفكار الهدامة، وفي مقدمتها الفكر الوهابي البغيض.. داعياً إلى الاقتداء بالعلامة المؤيدي في علمه وجهاده.

بدورهما أشار نائبا رئيس جامعة دار العلوم الشرعية الشيخ علي عضابي ووحدة العلماء الشيخ علي صومل، إلى أهمية إعطاء العلماء مكانتهم والاستفادة من علومهم والاقتداء بهم.. ولفتا إلى أن إحياء هذه الذكرى هو إحياء للعلم النافع والتعرف على دور الفقيد في تبصير الأمة وتنويرها وتعزيز ثقافة الجهاد والاستشهاد لنصرة دين الله والمستضعفين.

واوصيا بضرورة طباعة مؤلفات الفقيد العلامة المؤيدي واستفادة الأجيال منها مستقبلا. 

حضر الفعالية، نواب مديرا مكتبي الهيئتيين وعدد من العلماء ومدراء المكاتب التنفيذية والشخصيات الاجتماعية.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)