shopify site analytics
تحت رعاية رسمية.. افتتاح مستشفى "نجم الجزيرة" بمحافظة ذمار كإضافة نوعية للقطاع الصحي - مسير ووقفة لمنتسبي أمن مديرية المشنة والشرطة المجتمعية بمحافظة إب .. - دور الشباب في صناعة التغيير - محافظ إب يتفقد الدورات الصيفية واختبارات الشهادة الثانوية بمديرية الظهار - جامعة إب: استحداث وتطوير وثيقة برنامج التصميم الداخلي وتحديث برنامجي الحاسبات - ذمار | محكمة شرق ذمار تتصدر نسبة الإنجاز وغرب ذمار في المرتبة العاشرة - المراكز الصيفية.. استثمار تربوي لبناء جيل واعٍ ومحصّن بالعلم والإيمان - كتيبة احسن فريق 16 تتصدر مشهد الفرح في قاعة العاصمة الكبرى في بني حوات بصنعاء - الشاب الخلوق سفيان الركب يحتفل بزفافه - أبو قيلة يحذر من مشروع قرار بريطاني في مجلس الأمن لفرض الوصاية على النفط الليبي -
ابحث عن:



صنعاء نيوز -  مشهد من النضال والحرية
شهدت العاصمة الأميركية تظاهرة حاشدة شارك فيها آلاف الإيرانيين الأميركيين

الخميس, 13-مارس-2025
صنعاء نيوز/ -


image.png



آلاف يتظاهرون في واشنطن دعماً لإيران حرة

واشنطن – مشهد من النضال والحرية
شهدت العاصمة الأميركية تظاهرة حاشدة شارك فيها آلاف الإيرانيين الأميركيين والمدافعين عن حقوق الإنسان ومؤيدي المعارضة الإيرانية، مطالبين بـ”إيران حرة”. التظاهرة، التي حظيت بتغطية إعلامية واسعة، نُظّمت من قبل منظمة الجاليات الإيرانية الأميركية (OIAC)، وسلطت الضوء على القمع الذي يمارسه النظام الإيراني، خصوصًا ضد النساء.

مسيرة من الكونغرس إلى البيت الأبيض للمطالبة بموقف حازم

انطلقت التظاهرة من أمام Capitol Reflecting Pool، حيث ردد المشاركون شعارات مؤيدة لحق الشعب الإيراني في تقرير مصيره. ثم توجه المتظاهرون في مسيرة نحو البيت الأبيض، داعين إلى سياسات أميركية أكثر صرامة ضد النظام الإيراني.

وأكدت منظمة (OIAC) أن مطلبها الرئيسي هو أن “تُطبِّق الحكومة الأميركية بشكل كامل سياسة الضغط الأقصى، وتعترف بحق الإيرانيين في إسقاط النظام”. كما أشارت إلى أن هذه القضية تحظى بدعم واسع في الكونغرس، حيث يحظى مشروع القرار H. Res. 166 بتأييد أكثر من 150 نائبًا من الحزبين.

https://youtu.be/aBQ8QaNLb2k

نداء عالمي لدعم الشعب الإيراني

تزامنت هذه التظاهرة مع تصاعد الدعوات الدولية للتغيير في إيران، حيث رفع المشاركون لافتات ورددوا هتافات تطالب بالديمقراطية، وحقوق الإنسان، ووضع حد للقمع المستمر. وقال أحد المتظاهرين: “هذه معركة من أجل العدالة والكرامة الإنسانية، ومن أجل مستقبل يعيش فيه الإيرانيون دون خوف”.

وشدد النشطاء والمعارضون الإيرانيون الذين حضروا الفعالية على أن تغيير النظام ليس مجرد هدف سياسي، بل ضرورة ملحّة لإنقاذ حقوق الإنسان في إيران. وقال أحد المشاركين: “لقد أثبت الشعب الإيراني صموده الهائل، ويستحق الحرية والديمقراطية”.

المرأة الإيرانية في طليعة النضال

أولت التظاهرة اهتمامًا خاصًا بدور المرأة الإيرانية في مقاومة النظام، حيث أكدت إحدى المشاركات أن “المرأة الإيرانية تقود النضال من أجل إيران حرة، ويجب أن يسمع العالم أصواتهن”. كما شدد متظاهر آخر على أن الصمت الدولي تجاه القمع الذي تتعرض له النساء في إيران غير مقبول.

https://youtu.be/Y46nKsBjUd0

وفي ختام التظاهرة بالقرب من البيت الأبيض، تعهد المحتجون بمواصلة نضالهم حتى تحقيق التغيير الحقيقي، فيما ترددت هتافات “إيران حرة!” في شوارع واشنطن، في رسالة واضحة على إصرار المعارضة الإيرانية على تحقيق الحرية والديمقراطية.



أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)