shopify site analytics
شرطة المرور بصنعاء تضبط مجموعة من السيارات المخالفة التي تسببت في عرقلة إسعاف مواطن - تشكيل الحكومة العراقية… سباق التحالفات وصراع الارادات. - حين يحتاج من ربّاك إلى من يحنو عليه - مواجهة التحديات التي تستهدف القضية الفلسطينية - فضيحة تهز ميناء المنطقة الحرة.. مكتب غير رسمي للمحرمي يفرض تعيينات بالقوة ويتحدى الق - ‏واشنطن وطهران وحسابات اللحظات الأخيرة قبل الصدام - سلامًا لروح سيف الإسلام القذافي... ليبيا تفقد صوتها الحر - خلال افتتاحه مركز ستار شيف بصنعاء - توقيع اتفاقية بين مؤسسة المياه والصندوق الاجتماعي للتنمية بذمار - مقـ.ـتل شخصان وإصابة ثلاثة اخرين من اسرة واحدة في وصاب السافل بذمار -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - حذر خبراء عسكريون غربيون من أن صاروخ "أوريشنيك" الروسي، يشكل تهديدا لحلف "الناتو" بسبب مداه الطويل وقوته وقدرته على تدمير الأهداف

الأربعاء, 19-مارس-2025
صنعاء نيوز/ -

حذر خبراء عسكريون غربيون من أن صاروخ "أوريشنيك" الروسي، يشكل تهديدا لحلف "الناتو" بسبب مداه الطويل وقوته وقدرته على تدمير الأهداف الاستراتيجية للحلف.

إعلام غربي: وحش روسي يقض مضجع حلف "الناتو"
تعبيرية / Gettyimages.ru
ونقلت مجلة "فورين بوليسي" عن خبراء أن صاروخ "أوريشنيك" قادر على تعقيد دفاعات القواعد الجوية لحلف شمال الأطلسي بشكل كبير، لأن مساره يسمح له بتجاوز العديد من أنظمة الدفاع الصاروخي.

وأشارت إلى أنه في الوقت نفسه لا تتمتع أنظمة الدفاع الجوي الحديثة، بما في ذلك "باتريوت"، بسرعة اعتراض كافية، ويتم شراء أنظمة أكثر فعالية، مثل SM-3 Block IIA وStrela-3، بكميات محدودة.

وأوضحت المجلة أن موسكو تستطيع استخدام هذه الأسلحة لتعطيل عمليات حلف شمال الأطلسي في حالة نشوب صراع عسكري من خلال استهداف القواعد الجوية الرئيسية ومراكز القيادة والسيطرة في أوروبا.

وأشار الخبراء إلى أن العديد من مقاتلات حلف شمال الأطلسي، مثل "إف-35"، تتطلب حاليا صيانة معقدة وتتواجد في عدد محدود من المنشآت العسكرية، مما يجعلها عرضة لضربات ضخمة.

وفي 21 نوفمبر 2024، استخدمت روسيا أحدث صاروخ متوسط المدى هو "أوريشنيك" برؤوس حربية تفوق سرعة الصوت ضد أراضي أوكرانيا لأول مرة. وفي إطار الضربة تم استهداف منشأة تابعة للمجمع الصناعي العسكري الأوكراني في دنيبروبيتروفسك، مصنع "يوجماش".

وجاءت الضربة ردا على سماح الولايات المتحدة والمملكة المتحدة لأنظمتهما البعيدة المدى بضرب عمق الأراضي الروسية والهجمات التي تلت ذلك.

واختتمت المجلة تقريرها بالإشارة إلى أنه يتعين على "الناتو" أن يبدأ الآن في التحضير لمواجهة احتمال إعادة تسليح روسيا بأسلحة متطورة مثل "أوريشنيك".

المصدر: فورين بوليسي
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)