shopify site analytics
عاجل : استدعاء إعلاميون وناشطين جنوبيين إلى الرياض . - ماضٍ عريق وأطلال تتداعى: - فرنسا وإيران... هل تعود سياسة الاسترضاء من نافذة الأمن؟ - ندوة توعوية حول الرقابة الأبوية على الإنترنت - لجنة معالجة قضايا السجون تتفقد أوضاع السجناء في إصلاحية ذمار - رئيس جامعة إب يكرم الدكتور فواز عمران - المؤسسة العامة للمسالخ واسواق اللحوم ترصد إصابة الدجاج بفيروس "نيوكاسل". - الاطلاع على سير العمل في مركز ذمار الرقابي - قراءة في دوافع الهجرة الحسينية إلى العراق - الأغوار الفلسطينية وتزوير التاريخ وتحريفه -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - أطلق مواطن يمني مريض يتلقى العلاج في مصر نداء استغاثة إلى الحكومة اليمنية والسفارة اليمنية في القاهرة، بعد اعتقال السلطات الأمنية المصرية

الأربعاء, 19-مارس-2025
صنعاء نيوز/عبد الواحد البحري -


القاهرة – صنعاء نيوز

أطلق مواطن يمني مريض يتلقى العلاج في مصر نداء استغاثة إلى الحكومة اليمنية والسفارة اليمنية في القاهرة، بعد اعتقال السلطات الأمنية المصرية لابنه بسبب حيازته لمبلغ من العملة الأجنبية (الدولار)، كان مخصصًا لتغطية تكاليف العلاج.

وبحسب تصريحات الأب المكلوم، فإن ابنه لم يكن يعلم بصرامة القوانين المصرية التي تجرّم حيازة مبالغ كبيرة من النقد الأجنبي دون تصريح، ما أدى إلى احتجازه من قبل الجهات الأمنية. وأكد أنه يمر بظروف صحية حرجة ويعتمد على ابنه لرعايته وتأمين احتياجاته الطبية.

ورغم المناشدات المتكررة، يواجه الأب تجاهلًا رسميًا من الجهات المعنية، ما يضعه أمام معاناة مضاعفة بين المرض وفقدان المعيل الوحيد له في بلد غريب.

وتثير هذه القضية تساؤلات حول دور السفارة اليمنية في متابعة أوضاع رعاياها في الخارج، وضرورة توفير الدعم القانوني والمساندة الإنسانية لهم، خاصة في ظل الظروف الصعبة التي يمر بها المغتربون اليمنيون.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)