shopify site analytics
الحرية للدكتور على المضواحي - كيف يجسد ريال مدريد مقولة مورينيو في دوري الأبطال؟ - برعاية المشير حفتر وبجهود اللواء الكزة: صلح نهائي بين قبيلتي الزوية والعبيدات - ريال مدريد يقهر إنتر ميلان بهدفين ويخطف أول ثلاث نقاط في أبطال أوروبا! الرياضة - كوكوريلا بعد ظهوره الأول في الأبطال: ارتداء قميص "ملك أوروبا" مكافأة لعمل العمر - كيف يفكر مورينيو لفك شفرة ريال مدريد وتجاوز معضلة الوسط والدفاع؟ - هالاند يقود مانشستر سيتي لافتتاح مشواره في أبطال أوروبا بفوز ثمين على بورتو - الوفد المفاوض لصنعاء يكشف تفاصيل الموقف مع السعودية - ذكرى إعلان "سرت".. هل حقق الاتحاد الأفريقي طموحات القارة بعد 27 عاماً؟ - للوزارة مديرية منارة /1من2 -
ابحث عن:



صنعاء نيوز -  
أعلنت مصر وسوريا أن الأحد 30 مارس هو موعد حلول عيد الفطر فلكيا، فيما ينتظر رؤية الهلال في الليلة الأخيرة من شهر رمضان

الجمعة, 21-مارس-2025
صنعاء نيوز/ -

أعلنت مصر وسوريا أن الأحد 30 مارس هو موعد حلول عيد الفطر فلكيا، فيما ينتظر رؤية الهلال في الليلة الأخيرة من شهر رمضان.

مصر وسوريا تعلنان موعد عيد الفطر فلكيا
وفي مصر، أفاد المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزياقية، أن غرة شهر شوال 1446 هجرية فلكيا توافق يوم الأحد 30 مارس 2025 وهو أول أيام عيد الفطر المبارك، موضحة أن هلال شوال سيولد مباشرة بعد حدوث الاقتران في تمام الساعة الواحدة ظهرا بتوقيت القاهرة يوم السبت 29 رمضان الموافق 29 مارس، وهو "يوم الرؤية".


ونوهت بأن الهلال الجديد سيبقى في سماء مكة المكرمة لمدة 7 دقائق، وفي القاهرة لمدة 11 دقيقة بعد غروب شمس ذلك اليوم، وفي باقي محافظات جمهورية مصر العربية يبقى الهلال الجديد في سمائها لمدد تتراوح بين 9 إلى 12 دقيقة، أما في العواصم والمدن العربية والإسلامية فيبقى الهلال الجديد بعد غروب شمس ذلك اليوم لمدد تتراوح بين 3 إلى 19دقيقة.

أما في سوريا، فقد حدد مجلس الوزراء عطلة عيد الفطر بدءا من يوم الأحد 30 مارس الجاري وحتى يوم الخميس 3 من أبريل المقبل، وفق وكالة الأنباء السورية "سانا".

المصدر: RT

إقرأ المزيد
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)