shopify site analytics
بيان ألف شاب طليعي: تجسيد لاستراتيجية "لا الشاه ولا الملالي" - نــحو رؤية جــديدة للتشــغــيل - أفراح آل البعداني تزين العاصمة.. - صاعقة رعدية تنهي حياة 16 رأساً من الأغنام وتكبد مواطناً خسائر فادحة في حجة - تصعيد جديد.. البحرية الإريترية توسع عملياتها وتختطف صيادين يمنيين - عقول حيرت العقول - دولة الاحتلال ضمن « القائمة السوداء » - خالد رغدان يكتب: كيف أعرف أني أعاني من القلق؟ - الجهاز الذي كان يسمع كل شيء: حكاية مشروع 858 السري في العراق ومقارنته بأجهزة NSA وGCH - رئيس لجنة إعادة تنظيم المدن اللواء جمال العمامي يكشف بالأرقام أسباب أزمة الوقود -
ابحث عن:



صنعاء نيوز -  
أعلنت مصر وسوريا أن الأحد 30 مارس هو موعد حلول عيد الفطر فلكيا، فيما ينتظر رؤية الهلال في الليلة الأخيرة من شهر رمضان

الجمعة, 21-مارس-2025
صنعاء نيوز/ -

أعلنت مصر وسوريا أن الأحد 30 مارس هو موعد حلول عيد الفطر فلكيا، فيما ينتظر رؤية الهلال في الليلة الأخيرة من شهر رمضان.

مصر وسوريا تعلنان موعد عيد الفطر فلكيا
وفي مصر، أفاد المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزياقية، أن غرة شهر شوال 1446 هجرية فلكيا توافق يوم الأحد 30 مارس 2025 وهو أول أيام عيد الفطر المبارك، موضحة أن هلال شوال سيولد مباشرة بعد حدوث الاقتران في تمام الساعة الواحدة ظهرا بتوقيت القاهرة يوم السبت 29 رمضان الموافق 29 مارس، وهو "يوم الرؤية".


ونوهت بأن الهلال الجديد سيبقى في سماء مكة المكرمة لمدة 7 دقائق، وفي القاهرة لمدة 11 دقيقة بعد غروب شمس ذلك اليوم، وفي باقي محافظات جمهورية مصر العربية يبقى الهلال الجديد في سمائها لمدد تتراوح بين 9 إلى 12 دقيقة، أما في العواصم والمدن العربية والإسلامية فيبقى الهلال الجديد بعد غروب شمس ذلك اليوم لمدد تتراوح بين 3 إلى 19دقيقة.

أما في سوريا، فقد حدد مجلس الوزراء عطلة عيد الفطر بدءا من يوم الأحد 30 مارس الجاري وحتى يوم الخميس 3 من أبريل المقبل، وفق وكالة الأنباء السورية "سانا".

المصدر: RT

إقرأ المزيد
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)