shopify site analytics
حين يغتال المدخن حياة الآخرين - بعد غياب في "بلاد العام سام".. "أحسن فريق" يجدد عهد الوفاء بزيارة الكابتن ياسين - طنجة تحتضن الدورة الثانية لمهرجان “صُنّاع المستقبل” - من السقيفة إلى دمشق - إسرائيلي تسلل إلى قلب العراق سرًا.. وانتهى معتقلًا لدى المخابرات الكويتية - ليلى غزييل : مصممة أزياء تنسج الأناقة بين الأصالة والحداثة - غزة تواجه كارثة صحية حقيقية - ليلى غزييل : مصممة أزياء تنسج الأناقة بين الأصالة والحداثة - قوة إيران وتقهقر ترامب - لحظة القرار المصيري -
ابحث عن:



صنعاء نيوز -  دعت دولة عربية،، أمام مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الأفريقي، إلى "بناء ذكاء اصطناعي أفريقي أخلاقي ومسؤول، يخدم القارة ويعزز التنمية

الجمعة, 21-مارس-2025
صنعاء نيوز/ -


دعت دولة عربية،، أمام مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الأفريقي، إلى "بناء ذكاء اصطناعي أفريقي أخلاقي ومسؤول، يخدم القارة ويعزز التنمية والسلم والأمن".

وأكد وزير الخارجية المغربي ناصر بوريطة، الذي ترأس الاجتماع الوزاري حول "الذكاء الاصطناعي وتأثيره على السلم والأمن والحكامة في أفريقيا"، أن "القارة بحاجة إلى توحيد الجهود لمواكبة هذا التحول التكنولوجي".

وأوضح بوريطة أن "الذكاء الاصطناعي يمثّل فرصة اقتصادية هائلة، إذ من المتوقع أن يضخ 15.7 تريليون دولار في الاقتصاد العالمي بحلول 2030، لكن أفريقيا تواجه ثغرات هيكلية كبيرة، إذ لا يتجاوز معدل الوصول إلى الإنترنت 40%، وتمثل أفريقيا أقل من 2% من البيانات المستخدمة في الذكاء الاصطناعي، و1% فقط من المواهب العالمية في هذا المجال"، وفقا لصحيفة "هسبريس" المغربية.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)