shopify site analytics
صندوق تنمية المهارات ومعهد لاتصالات يؤهلان 20كادرا في مجال التقنية والتشغيل - أمن محافظة شبوة يُحيي ذكرى المولد النبوي الشريف - السلطة المحلية لمحافظة سقطرى تنظم فعالية خطابية بذكرى المولد النبوي - فعالية خطابية للسلطتين المحليتين بعدن والمهرة بذكرى المولد النبوي - المهندس جلال المرشدي يقتحم عش الزوجية السعيد غدا بصنعاء - احفظوا للأوطان استقرارها - علمت عبر وسائل التواصل».. إيمان خليف توضح حقيقة مشاركتها في ألعاب البحر المتوسط 2026 - فريدة عثمان تتوج بالبرونزية وتمنح مصر مشاركة مميزة في ألعاب البحر المتوسط بتارانتو  - مأساة عابرة للحدود.. مقتل شقيقين يمنيين خلال المعارك في أوكرانيا - أزمة غير مسبوقة تضرب سلاسل الإمداد.. 1.8 مليون حاوية مفقودة تهدد الشحن البحري العالمي -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - وجهت رئيسة إقليم غاغاوزيا يفغينيا غوتسول استغاثة للرئيسين الروسي فلاديمير بوتين والتركي رجب طيب أردوغان للتدخل من أجل "حماية الحقوق المشروعة لشعب غاغاوزيا"

الجمعة, 28-مارس-2025
صنعاء نيوز/ -

وجهت رئيسة إقليم غاغاوزيا يفغينيا غوتسول استغاثة للرئيسين الروسي فلاديمير بوتين والتركي رجب طيب أردوغان للتدخل من أجل "حماية الحقوق المشروعة لشعب غاغاوزيا".

رئيسة غاغاوزيا تستغيث ببوتين وأردوغان
رئيسة بلدية غاغاوزيا يفيغينيا غوتسول مع الرئيس الروسي
جاء ذلك وفقا لاستغاثة تقدم بها محاموها طلبت فيها من الرئيس الروسي استخدام كل الآليات المتاحة للضغط على السلطات المولدوفية لإطلاق سراحها في أقرب وقت ممكن. وجاء في الاستغاثة المنشورة: "نيابة عن شعب غاغاوزيا، الذي لم يخن أبدا أصدقاءه التاريخيين، نناشدكم فخامة الرئيس فلاديمير بوتين باستخدام كل الآليات الدبلوماسية والسياسية والقانونية للضغط على السلطات المولدوفية لإنهاء القمع السياسي على الفور، وإطلاق سراحي السريع".

كذلك أرسلت غوتسول استغاثة إلى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان عولت فيها على تدخله من أجل "حماية الحقوق المشروعة لشعب غاغاوزيا"، ووصفت اعتقالها بأنه "ليس حادثا فرديا"، وإنما "سياسة منهجية" من كيشيناو. وختمت رئيسة إقليم غاغاوزيا استغاثتها بالقول: "نعتمد على صوتكم وسلطتكم ودعمكم الدولي".

وقد تم تنقل غوتسول من مطار كيشيناو إلى المركز الوطني لمكافحة الفساد يوم أول أمس الثلاثاء، وأفاد المركز باحتجازها لمدة 72 ساعة في إطار قضية تتعلق بما أسماه المركز "عمليات بحث في إطار قضية جنائية تتعلق بانتهاك إجراءات إدارة أموال انتخابات عام 2023، والتمويل غير القانوني للمنافسين في الانتخابات، وتزوير الوثائق والإقرارات" ضد أمين الصندوق السابق المعين في الحملة الانتخابية لانتخاب رئيس إقليم غاغاوزيا المتمتع بالحكم الذاتي في مولدوفا. وأوضح المركز أن إجراءات جارية بشأن فتح قضية جنائية، وسيتم استجواب أمين الصندوق السابق كمشتبه.

ويتمتع إقليم غاغاوزيا بالحكم الذاتي في جنوب مولدوفا ويدعو تقليديا إلى التقارب مع روسيا، في حين أعلنت كيشيناو الرسمية عن مسار نحو التكامل الأوروبي.

المصدر: RT
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)