shopify site analytics
أهالي سماه بذمار يستنكرون تعسفات مدير المديرية بحق مزودي خدمة الانترنت - مجموعة إخوان ثابت تزود مؤسسة المياه بالحديدة بـ52 طن من وقود الديزل - الإجراءات الإسرائيلية الأخيرة - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الاثنين الموافق 30  يونيو 2025 - الصين تكشف عن "قنبلة تعتيم" مرعبة قادرة على تعطيل أنظمة الكهرباء بلمح البصر - خبير مصري يعلق على رواية متحولة جنسيا - المدة المثالية للتعرض لأشعة الشمس من أجل تعزيز مستويات فيتامين (د) - تقرير خطير يفضح اختراقا إسرائيليا كبيرا للبيانات الحساسة - إسرائيل: نسعى لتوسيع "اتفاقيات إبراهيم" وضم سوريا ولبنان للسلام - حرب الإبادة وتصفية الوجود الفلسطيني -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الثلاثاء، إن هناك "محادثات إيجابية مع دول أخرى ترغب في استقبال سكان قطاع غزة"

الأربعاء, 09-أبريل-2025
صنعاء نيوز/ -

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الثلاثاء، إن هناك "محادثات إيجابية مع دول أخرى ترغب في استقبال سكان قطاع غزة"، إلا أنه رفض الكشف عن هذه الدول.

نتنياهو: هناك دول أخرى تريد استقبال سكان غزة

وعقب الاجتماع الذي عقده مع الرئيس الأمريكي في البيت الأبيض، أشاد نتنياهو مجددا بخطة ترامب لإجلاء سكان قطاع غزة أثناء إعادة إعمار القطاع.

وقال إن "سكان غزة محتجزون في القطاع ولا يتم السماح لهم بالمغادرة، في حين أنها منطقة نزاع. ولسنا نحن من يحتجزهم"، وقارن الوضع بصراعات أخرى مثل أوكرانيا وسوريا، حيث تم السماح للناس بالفرار من القتال، وفق تعبيره.

وكان ترامب قال إن "السيطرة على قطاع غزة وامتلاكه من قبل الولايات المتحدة سيكون أمرا جيدا".

وتابع قائلا: "إذا تم نقل الفلسطينيين إلى دول أخرى، وهناك العديد من الدول المستعدة لاستقبالهم، فسيمكن إنشاء ما أسميه منطقة الحرية (freedom zone)، حيث لن يتعرض الناس للقتل يوميا".

وأعرب ترامب عن استغرابه من "سبب تنازل إسرائيل عن غزة أصلا"، واصفا إياها بأنها "موقع استراتيجي رائع لكنه غير صالح للسكن".

وصرح الرئيس الأمريكي بأن وجود قوات حفظ سلام أمريكية في غزة وسيطرة الولايات المتحدة على القطاع سيعود بالنفع على القطاع.

المصدر: وكالات
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)