shopify site analytics
النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الجمعة الموافق  09 ابريل 2025   - عربات جدعون وصواريخ الحوثى - بيل غيتس يخطط للتبرع بكل ثروته البالغة نحو 200 مليار دولار - الأسباب الرئيسية لتكون حصى المرارة - باكستان تطلق عملية انتقامية واسعة ردا على "العدوان الهندي" - ترامب يعتزم إعلان خطة لإنهاء حرب غزة بإشراف أمريكي مباشر - القدوة يكتب : احتلال قطاع غزة وتغيير معالمه - كانت مصر وستظل هي هي مصر - رد فعل السيسي لحظة مرور تشكيل الشرطة العسكرية المصرية - اغتصاب فتاة في تل أبيب -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - أكدت مصادر أمنية يوم السبت أن الجيش الباكستاني بدأ "ردا انتقاميا على العدوان الهندي"، تزامنا مع دوي صفارات الإنذار في مناطق مختلفة غرب الهند

السبت, 10-مايو-2025
صنعاء نيوز/ -

"البنيان المرصوص".. باكستان تطلق عملية انتقامية واسعة ردا على "العدوان الهندي"
أكدت مصادر أمنية يوم السبت أن الجيش الباكستاني بدأ "ردا انتقاميا على العدوان الهندي"، تزامنا مع دوي صفارات الإنذار في مناطق مختلفة غرب الهند.

"البنيان المرصوص".. باكستان تطلق عملية انتقامية واسعة ردا على "العدوان الهندي"
صاروخ كروز باكستاني
وذكرت المصادر الأمنية للتلفزيون الباكستاني أن الهجوم الانتقامي ضد الهند "يجري حاليا"، وقد أطلق عليه تسمية عملية "البنيان المرصوص".

وأفادت مصادر لـموقع "جيو نيوز" الباكستاني بأن العملية تستهدف أهدافا استراتيجية متعددة في أنحاء الهند، من بينها منشأة لتخزين صواريخ "براهموس".

وسُمعت صفارات الإنذار غرب الهند في كل من باثانكوت، وجالاندهار، وأمريتسار، وفيروزبور، وجامو، وسريناغار، وباتيندا.

وكان الجيش الباكستاني أفاد قبل ساعات بأن الجيش الهندي استهدف ثلاث قواعد جوية باكستانية بضربات صاروخية.

ويشهد إقليم جامو وكشمير، الواقع في قلب النزاع المزمن بين الهند وباكستان، موجة جديدة من التصعيد عقب هجوم مسلح استهدف مدنيين وسياحا في منطقة بهالغام بإقليم جامو وكشمير، في 22أبريل الماضي، وأسفر عن مقتل 26 شخصا، وفق ما أعلنته وسائل إعلام هندية.

وتتهم الهند، باكستان بالوقوف وراء "الهجوم الإرهابي" في منطقة بهالغام بإقليم جامو وكشمير، بينما تنفى إسلام آباد تورطها في الهجوم، كما دعا وزير الدفاع الباكستاني خواجة محمد آصف إلى إجراء تحقيق دولي حول الهجوم.

المصدر: RT
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)