صنعاء نيوز/ -
اعداد: سنا كجك
ער כת: סנה קוג ק
يقدم موقع صنعاء نيوز الاخباري إلى قرائه نشرته المسائية الموجزة لآخر التطورات والمستجدات الخاصة بأخبار العدو الإسرائيلي من صحف ومواقع وقنوات واذاعات اليكم حصاد اليوم:
*نتاياهو داعم لمقترح ويتكوف*
قال نتنياهو:
سندعم مقترح ويتكوف السابق إذا طرح مجددا وقد تكون هناك صفقة تشمل عددا أقل من المحتجزين.
قال لابيد: الأنباء عن مفاوضات مباشرة بين حماس وواشنطن تعكس فشلا سياسيا فادحا لحكومة إسرائيل ومن يقف على رأسها.
نشرت صفحة كوستا بلاك العبرية:
لقد أدرك ترامب أن نتنياهو عامل فوضى لا يمكن العمل معه، لذلك يواصل التحركات من وراءه وتشير إحاطات نتنياهو الإعلامية ضده إلى وجود أزمة حقيقية في العلاقة بين الاثنين.!!
*لسنا النجمة 51*
نقلت صحيفة معاريف عن نتنياهو: أعتقد أننا سنصل إلى مرحلة الاستغناء عن المساعدات العسكرية الأمريكية كما حدث مع الاقتصادية.
نقل موقع تايمز أوف إسرائيل عن مصدر: حماس تأمل أن يكون إطلاق سراح عيدان كافيا لإقناع ترمب بالضغط على نتنياهو لقبول صفقة لقد تلقت تأكيدات من أحد الوسطاء بأن إطلاق سراح عيدان سيقطع شوطا طويلا" مع ترمب.
نقلت قناة كان العبرية:
عن الوزير آفي ديختر قوله:"نحن لسنا النجمة رقم 51 على العلم الأمريكي وأهداف الحرب لم تتغير!!.
افاد عميحاي شتاين-i24NEWS:
الوسطاء قالوا لحماس: "أعطوا ترامب هدية وهو سيعطيكم هدية أكبر"! وهذا يثير لدينا مخاوف من أن هناك خطوة أكبر قيد الإعداد فحماس ليست ساذجة!.واضاف:
ويتكوف سيصل إلى المنطقة، ولم يكن ذلك مخططا في الأصل
نشرت معاريف:,
هذه الحكومة بلا أخلاق تتلقى الإهانات كل دقيقة من واشنطن والادارة الأمريكية لا تشاركهم بأي معلومات لأنهم أصبحوا عبء عليها وعلى طموحاتها بالشرق الأوسط.
نقلت صحيفة يسرائيل هيوم عن مسؤول قوله:
إذا افضت المفاوضات إلى صفقة سيتم تأجيل عملية عربات جدعون في قطاع غزة.
اوردت القناة 12 العبرية:
ان الحوثيون أطلقوا صاروخًا باليستيًا باتجاه إسرائيل وسقط في الطريق.
*لتستخرج كل والدة جواز سفر امريكي*!
قال بن كسبيت:
لتعلم كل أم في إسرائيل أنه طالما بقي نتنياهو رئيسا للحكومة، فمن الأفضل عندما يتجند ابنها للجيش أن تستخرج له جواز سفر أميركي.!!
أعلنت هيئة البث الإسرائيلية عن الجندي المعاقب: لا أرغب في المشاركة بالأنشطة العسكرية بالضفة ومعركة غزة غير قانونية.
اوردت قناة كان العبرية :
ان الاسير عيدان الكسندر يرفض مقابلة رئيس الوزراء الإسرائيلي.
نقلت"فوكس نيوز" عن مسؤول سابق في الاستخبارات الإسرائيلية:
ان ترامب تخلى إلى حد كبير عن "إسرائيل" والحكومة الإسرائيلية تشعر بالحيرة والحرج خصوصا بشأن الحوثيين.!!
صرح نتنياهو: خلال أيام، ستحدث أمور في غزة، ستحدث أمور لم تعلموا بوجودها من قبل!!واضاف:سنحتل غزة وستبقى سيطرتنا الأمنية هناك إلى الأبد.!!
نقلت هآرتس عن
محلل إسرائيلي:
ترامب يريد أن يعلن في الدوحة عن خطة لإنهاء الحرب، ومحاولات نتنياهو لكسب الوقت لن تنجح. |