shopify site analytics
اليمن تواجه التغير المناخي برؤية وطنية طموحة لإعادة الإعمار والتنمية المستدامة - حصاد الجولة الرابعة لملحق "الثانية".. - اختتام المؤتمر العلمي لمواجهة تحديات الإدمان بجامعة ذمار - العدالة تبدأ بخطوة الأمن.. - خطوة أمنية حاسمة تؤكد يقظة الأجهزة الأمنية - صيغة النشر في موقع صنعاء نيوز (رسمية وأدبية) - وسام بطلا لسباق السرعة بجامعة الحكمة بذمار - اختتام الورشة التدريبية الرابعة للعاملين بالإصلاحيات المركزية والسجون الاحتياطية - قائد لواء الدفاع الساحلي يكشف عن عودة عدد من القادة والضباط المنشقين عن مرتزقة العدو - أطفال روضة الحياة بمدينة البيضاء يوزعون هدايا رمزية -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
 
قالت مؤسسة موانئ البحر الأحمر  إن خسائر موانئ الحديدة، جراء الغارات الأمريكية والإسرائيلية بلغت نحو 1.4 مليار دولار

الإثنين, 26-مايو-2025
صنعاء نيوز/ -

 
قالت مؤسسة موانئ البحر الأحمر  إن خسائر موانئ الحديدة، جراء الغارات الأمريكية والإسرائيلية بلغت نحو 1.4 مليار دولار.
 
وأشارت المؤسسة في مؤتمر صحفي ،  الأحد ، بحضور وفد من الأمم المتحدة ان موانئ الحديدة تعرضت جراء الغارات خلال 10 أشهر إلى خسائر مباشرة وغير مباشرة تجاوزت مليارا و387 مليون دولار في موانئ الحديدة والصليف ورأس عيسى، نتيجة لسلسلة غارات إسرائيلية وامريكية ، التي استمرت من يوليو (تموز) 2024 حتى مايو/أيار 2025، وفق وكالة سبأ التي تبث من صنعاء.

وأشارت إلى أن الأضرار المباشرة بلغت أكثر من 531 مليون دولار، في الوقت الذي قدرت المؤسسة الخسائر غير المباشرة بـ 856 مليون دولار نتيجة توقف الخدمات وتعطل تدفق الإمدادات.

وأكدت أن هذه الاعتداءات استهدفت البنية التحتية والمنشآت التشغيلية للموانئ المدنية، كما تسببت في تدمير أرصفة، ورافعتين رئيسيتين، ومحطات كهرباء ومولدات، ومرافق خدمية ولوجستية.

وحسب البيان الصحفي فقد شمل الدمار الأرصفة العائمة والقاطرات والمستودعات التي كانت مخصصة لتفريغ المواد الغذائية والإغاثية والدوائية، في الموانئ الثلاثة المذكورة.

وأفاد أن الغارات تسببت بتدمير الأرصفة (1، 2، 5، 6، 7، 8)، ورافعتين رئيسيتين، ومحطات كهرباء ومولدات، ومرافق خدمية ولوجستية، بما في ذلك الأرصفة العائمة والقاطرات والمستودعات، التي كانت مخصصة لتفريغ المواد الغذائية والإغاثية والدوائية.

وأشارت المؤسسة إلى أنها واصلت العمل دون توقف، وتمكنت من تأمين الخدمات واستقبال السفن، حفاظاً على تدفق السلع الأساسية لملايين اليمنيين
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)