shopify site analytics
انتزع كأس بطولة كرة الطاولة:صقر تعز يواصل انتزاع البطولات - محافظ شبوة اللواء العولقي يعزي في وفاة الشيخ عبدالله لغلق الفرجي المصعبي - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الثلاثاء الموافق 03   يونيو 2025   - رحيل علي حزام قوب الزنداني... قامة إنسانية ترجّل فارسها بعد مسيرة حافلة بالعطاء - ثلاث نساء خدعن أكثر من 130 ألف يمني وجمعن 211 مليار ريال... أين الدولة؟ - غزة أحد الأسباب.. "يويفا" يدرس فرض عقوبات ثقيلة على باريس سان جيرمان - جماهير باريس سان جيرمان تدعم غزة في نهائي دوري أبطال أوروبا (فيديو وصور) - مقاتل يهتف بعبارة "الحرية لفلسطين" وهو يسدد لكمات قوية لمنافسه الإسرائيلي (فيديو) - منع بث مقابلة محمد صلاح في بريطانيا - لمن سيتبرع بيل غيتس بـ200000000000 دولار.. هل للعرب نصيب منها؟ -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - أكد الرئيس الإيراني محمود أحمدي نجاد، "أن المسؤولية التاريخية لإيران وتركيا هي دعم شعوب المنطقة لإجراء الاصلاحات والتحرك في مسار العدالة والحرية من دون تدخل الغربيين"،

الإثنين, 22-أغسطس-2011
صنعاء نيوز -
أكد الرئيس الإيراني محمود أحمدي نجاد، "أن المسؤولية التاريخية لإيران وتركيا هي دعم شعوب المنطقة لإجراء الاصلاحات والتحرك في مسار العدالة والحرية من دون تدخل الغربيين"، مشدداً على أن "تدخلات الغربيين تزيد القضايا الاقليمية تعقيداً".
الرئيس الإيراني وخلال اتصال هاتفي برئيس الوزراء التركي رجب طيب أرودغان، اشاد بموقف الاخير "ضد تدخل الناتو والقوى الكبرى"، وقال: "إن تدخلات اميركا واوروبا في المنطقة أمر غير مقبول، ذلك لانه لا حلول غربية لقضايا المنطقة، وبالامكان عبر الاساليب الاسلامية حل جميع قضايا المنطقة بحيث تصل الشعوب إلى حقها ولا يتضرر أحد أيضاً".
واعتبر أحمدي نجاد "تدخل اميركا وبعض الدول الغربية والناتو في أوضاع دول المنطقة بأنه يؤدي إلى تصعيد وتعقيد الظروف". وأضاف: "أن الديمقراطية والحرية والعدالة من حق الشعوب، وينبغي أن يتمتع بها الجميع، إلا أن تدخل القوى المتغطرسة بهذه الذريعة، يجعل الظروف أكثر سوءاً والانموذج البارز لذلك ما يجري في ليبيا".
وأضاف: "لو تم في ما يتعلق بليبيا، بدلاً من إرسال قوات عسكرية، إيفاد فريق وساطة يحظى بثقة الحكومة والمعارضين، فإنه لا شك فيه أن ظروفاً أفضل بكثير كانت سائدة اليوم في هذا البلد، وأن إيران وتركيا يمكنهما مع سائر الشعوب المبادرة إلى مثل هذا الامر في سائر دول المنطقة التي لشعوبها مطالب معينة وحل وتسوية القضايا بصورة عادلة وسريعة".
وأكد أحمدي نجاد أن "ملف الغربيين مليء بالقتل والاجرام وأن التجربة اثبتت بانهم لا يسعون وراء حل القضايا في اليمن والبحرين وسوريا وليبيا، بل هم يسعون فقط وراء الهيمنة على المنطقة وانقاذ الكيان الصهيوني"، موضحاً أن "مواقف الجمهورية الاسلامية الايرانية تجاه جميع الشعوب هي دوماً مؤيدة للحق والعدالة النابعة من أصوات الشعب". وأضاف أن "اسم إيران دوماً إلى جانب الحق والعدالة، وأن الشعب الإيراني يتحرك بحزم في هذا المسار".
وتابع: "أن الحرية والديمقراطية تتحققان في ظل الاخوة والتفاهم وأن الجمهورية الاسلامية الإيرانية لديها الاستعداد لأن تكون في هذا المسار إلى جانب حكومات وشعوب المنطقة"، مشيداً بجهود تركيا لمساعدة الصومال، وأكد ضرورة إرسال المساعدات الانسانية علي وجه السرعة الي هذا البلد المنكوب بالمجاعة وقال: "إن الجمهورية الاسلامية الإيرانية تتابع بجدية مسألة تقديم المساعدات الانسانية إلى الشعب الصومالي المنكوب وتدعم جميع الإجراءات المتخذة في هذا المجال.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)