shopify site analytics
تدشين توزيع الحقيبة المدرسية المتكاملة لأبناء الجرحى والمرضى والأسرى بإب والضالع - قصيدة شعريه (حول برميل القمامه) - توطين الصناعات الزراعية وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص - صندوق تنمية المهارات يختتم برنامجاً في تقييم الأداء بالتعاون مع دار النخبة - خضروات بنكهة "الصرف الصحي": تحقيق يستقصي خطرًا يهدد المائدة اليمنية - صنعاء تبحث مع المستشار العسكري للمبعوث الأممي مستجدات السلام والملف الإنساني - اجراء عملية إزالة حصاة قرن الوعل في هيئة مستشفى ذمار العام - أهوار العراق.. موطن ثلاثة حيوانات نادرة تصارع البقاء - حين تتحول كرة القدم إلى مشروع وطني - إعادة الاستيطان في غزة واستدامة الاحتلال -
ابحث عن:



صنعاء نيوز -      أدان ملتقى مشائخ ووجهاء اليمن، في بيان رسمي صدر اليوم الاثنين، الهجوم العسكري الذي شنّته الجمهورية الإسلامية الإيرانية على قاعدة العديد الجوية في دولة قطر الشقيقة، واعتبره “اعتداءً صارخًا وغير مبرر على سيادة دولة قطر وتهديدًا لأمن واستقرار منطقة الخليج العربي”.

الأربعاء, 25-يونيو-2025
صنعاء نيوز/ -
أدان ملتقى مشائخ ووجهاء اليمن، في بيان رسمي صدر اليوم الاثنين، الهجوم العسكري الذي شنّته الجمهورية الإسلامية الإيرانية على قاعدة العديد الجوية في دولة قطر الشقيقة، واعتبره “اعتداءً صارخًا وغير مبرر على سيادة دولة قطر وتهديدًا لأمن واستقرار منطقة الخليج العربي”.

وأكد البيان، أن “أي استهداف لأراضي دولة قطر، تحت أي ذريعة أو مبرر، يُعدّ انتهاكًا فاضحًا للقوانين الدولية ومخالفةً لقواعد حسن الجوار، وتصعيدًا خطيرًا يهدد السلم الإقليمي ويعرض أرواح المدنيين والمنشآت الحيوية للخطر”.

نص البيان :

بسم الله الرحمن الرحيم

بيان إدانة واستنكار صادر عن ملتقى مشائخ ووجهاء اليمن بشأن الهجوم الإيراني على قاعدة العديد في دولة قطر

يتابع ملتقى مشائخ ووجهاء اليمن ببالغ القلق والاستنكار، الهجوم العسكري الغادر الذي شنّته الجمهورية الإسلامية الإيرانية على قاعدة العديد الجوية في دولة قطر الشقيقة، والذي يمثل اعتداءً صارخاً وغير مبرر على السيادة القطرية، وتهديداً مباشراً لأمن واستقرار منطقة الخليج العربي.

وإذ يدين الملتقى بأشد العبارات هذا العمل العدواني الجبان، فإنه يؤكد أن أي استهداف لأراضي دولة قطر، تحت أي ذريعة أو مبرر، يُعد انتهاكًا فاضحًا للقوانين الدولية ولقواعد حسن الجوار، وتصعيدًا خطيرًا يهدد السلم الإقليمي ويعرض أرواح المدنيين والمنشآت الحيوية للخطر.

ويعبّر مشائخ ووجهاء اليمن، في هذا الظرف الدقيق، عن وقوفهم الكامل وتضامنهم الصادق مع دولة قطر، قيادةً وحكومةً وشعبًا، في مواجهة هذا العدوان السافر، مجددين دعمهم لكل ما تتخذه الدوحة من إجراءات لحماية سيادتها وأمنها الوطني.

إن الملتقى يدعو المجتمع الدولي، والأمم المتحدة، ومجلس الأمن، إلى تحمّل مسؤولياتهم تجاه هذا التصعيد الإيراني الخطير، والعمل على وضع حدٍ لسياسة الاعتداءات والتدخلات التي تهدد استقرار المنطقة، وتغذّي دوائر الفوضى والعنف.

نسأل الله أن يحفظ قطر وشعبها الكريم، وأن يُجنّب المنطقة شرور الحروب والمآسي، وأن تنتصر قيم الحكمة والسلام على منطق العدوان والهيمنة.

صادر عن:
ملتقى مشائخ ووجهاء اليمن
23 يونيو 2025م
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)