shopify site analytics
انتزع كأس بطولة كرة الطاولة:صقر تعز يواصل انتزاع البطولات - محافظ شبوة اللواء العولقي يعزي في وفاة الشيخ عبدالله لغلق الفرجي المصعبي - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الثلاثاء الموافق 03   يونيو 2025   - رحيل علي حزام قوب الزنداني... قامة إنسانية ترجّل فارسها بعد مسيرة حافلة بالعطاء - ثلاث نساء خدعن أكثر من 130 ألف يمني وجمعن 211 مليار ريال... أين الدولة؟ - غزة أحد الأسباب.. "يويفا" يدرس فرض عقوبات ثقيلة على باريس سان جيرمان - جماهير باريس سان جيرمان تدعم غزة في نهائي دوري أبطال أوروبا (فيديو وصور) - مقاتل يهتف بعبارة "الحرية لفلسطين" وهو يسدد لكمات قوية لمنافسه الإسرائيلي (فيديو) - منع بث مقابلة محمد صلاح في بريطانيا - لمن سيتبرع بيل غيتس بـ200000000000 دولار.. هل للعرب نصيب منها؟ -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - يرى مراقبون أن الأوضاع في اليمن تسير في اتجاه المواجهات العسكرية وتتطور وفق السيناريوهات الليبية،

السبت, 27-أغسطس-2011
صنعاءنيوز -
يرى مراقبون أن الأوضاع في اليمن تسير في اتجاه المواجهات العسكرية وتتطور وفق السيناريوهات الليبية، لافتين إلى أن الأخبار الواردة من ليبيا تدفع بالأوضاع في اليمن بالاتجاه المؤدي إلى تفجير الأوضاع عسكريا في ظل انسداد الطرق أمام كافة الحلول السلمية لحل النزاع القائم هناك.
وأخذت عناصر من قوات الأمن اليمنية تتمركز منذ أمس الخميس في الأحياء الشعبية وفي وسط العاصمة صنعاء وتعز، وزادت انتشارها بالقرب من ساحة التغيير في صنعاء التي يعتصم فيها آلاف اليمنيين المطالبين بإسقاط نظام الرئيس علي عبد الله صالح.

وشوهد انتشار عشرات الدبابات والمصفحات والأطقم الأمنية والعسكرية في الشوارع الرئيسية وعلى مداخل معظم الأحياء السكنية وسط العاصمة من قبل القوات الموالية للنظام.

من جهتها، تقوم القوات المنشقة عن الجيش والمنتشرة في الجهة الغربية والشرقية من العاصمة بنصب المتاريس وحفر الخنادق بالإضافة إلى نشر آلياتها العسكرية والمدرعات في عدد من شوارع وأحياء العاصمة بشكل مكثف.وقال موقع "المؤتمر. نت" الناطق باسم الحزب الحاكم في اليمن اليوم إن الفرقة الأولى التي يقودها اللواء المنشق على محسن الأحمر، تسعى لمهاجمة معسكر الحرس الجمهوري الواقع بمنطقة "شملان" إلى الشمال الغربي من العاصمة صنعاء.

وأوضح مراقبون، أنه إذا لم يكن هناك تعقل من قبل أطراف الأزمة السياسية في اليمن وإذا لم تكن هناك ضغوط دولية تعمل بجدية وبشكل عاجل في نقل السلطة سلميا، فان الحرب هي الخيار الوحيد الذي يقف الآن أمام الجميع في البلاد.وكالات+ يمن اون لاين
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)