shopify site analytics
انتزع كأس بطولة كرة الطاولة:صقر تعز يواصل انتزاع البطولات - محافظ شبوة اللواء العولقي يعزي في وفاة الشيخ عبدالله لغلق الفرجي المصعبي - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الثلاثاء الموافق 03   يونيو 2025   - رحيل علي حزام قوب الزنداني... قامة إنسانية ترجّل فارسها بعد مسيرة حافلة بالعطاء - ثلاث نساء خدعن أكثر من 130 ألف يمني وجمعن 211 مليار ريال... أين الدولة؟ - غزة أحد الأسباب.. "يويفا" يدرس فرض عقوبات ثقيلة على باريس سان جيرمان - جماهير باريس سان جيرمان تدعم غزة في نهائي دوري أبطال أوروبا (فيديو وصور) - مقاتل يهتف بعبارة "الحرية لفلسطين" وهو يسدد لكمات قوية لمنافسه الإسرائيلي (فيديو) - منع بث مقابلة محمد صلاح في بريطانيا - لمن سيتبرع بيل غيتس بـ200000000000 دولار.. هل للعرب نصيب منها؟ -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المقالح : من الغباء ان يفكر علي محسن وأبناء الأحمر ان يجددوا أنفسهم بالثورة لأنهم جزء من الاستبداد

الأحد, 28-أغسطس-2011
صنعاءنيوز -

8/28/2011 3:19:14 PM أخر تحديث للصفحة في
براقش نت - هاجم القيادي في الحزب الاشتراكي اليمني, محمد المقالح كلاً من على محسن الأحمر وأبناء الشيخ الراحل عبد الله الأحمر معتبراً أنهم فروا إلى الثورة وهم في الأساس من أركان السلطة العائلية.

ويضم المجلس الوطني المعلن في السابع عشر من الشهر الجاري من قبل أحزاب اللقاء المشترك المعارض كلاً من علي محسن الأحمر, وصادق عبد الله الأحمر, وحمير عبد الله الأحمر, وحميد عبد الله الأحمر.

وفي مقال له تحت عنوان "الحقائق الخمس في الثورة اليمنية" نشره موقع "ألاشتراكي نت" لسان حال الحزب الاشتراكي اليمني, اعتبر المقالح أن الحقيقة الثالثة "هي أن علي محسن الاحمر وابناء الاحمر عموما ومن ضمنهم من فر الى الثورة او التحق بها هم في الاساس من الماضي ومن أركان السلطة العائلية التي حكمت اليمن بالحق وبالباطل, لأكثر من ثلاثين سنة عجاف".

وأضاف "بقدر ما كانوا جزءًا من الاستبداد فقد كانوا عنوانًا للفساد والاستئثار بثروة وإمكانيات الشعب, وان اموالهم ونفوذهم لم يحصلوا عليها من بيت الوالد بل من علاقتهم الأسرية والاجتماعية بالرئيس صالح نفسه".

واستناداً إلى هذا اعتبر المقالح أن "من الغباء الشديد ان يفكر هؤلاء بإمكانية ان يعيدوا تجديد أنفسهم بالثورة حتى ولو دعموها وساندوها" معتبراً أن "كل ما يمكن لهم في هذا السبيل هو ان يعيدوا للشعب أمواله ويعتذروا له, وهو شعب متسامح".

وأضاف "أما ان يفكروا بالعودة الى قمة السلطة والثرة والتغيير فهدا نقيض لكل حقائق التاريخ", مؤكداً أن "من يشجعهم على خلاف هذه الحقائق انما يوردهم المهالك وسيكون مصيرهم مأساوي مثل مصير الرئيس وابنائه إن أصروا على العناد".

وألحق المقالح في خاتمة مقاله حقائقاً أخرى "كحقيقة ضرورة تغيير صيغة الوحدة اليمنية من ناحية, واستحالة الانفصال الشطري بدون تشظي من ناحية أخرى".
براقش
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)