shopify site analytics
صندوق تنمية المهارات ينهي تجهيز 40 قاعة دراسية في 12 معهداً وكلية بـ 6 محافظات. - معرض البحرين الشامل بصنعاء موزع معتمد لسيارات لادا فيستا كروس فخر الصناعة الروسي 2026 - الرياض ترتب لاتفاق دفاعي مشترك مع تركيا وباكستان وسط تصاعد الصراع مع الإمارات - شرطة المرور بصنعاء تتوعد المفحطين بغرامات باهظة وعقوبات مشددة - مظاهرات حاشدة ترفض التحركات السعودية وتؤكد تمسكها بالمجلس الانتقالي - حين يصبح المريض محور فريق كامل: الطب المرتكز على الشخص - مدانون سويديون يديرون شبكة تدعم قسد - إنهاء الاحتلال وتجسد استقلال دولة فلسطين - من عفرين إلى حلب: هزائم قسد العسكرية وانعكاساتها الشاملة - مدن عربية تُمحى بالبطش الأمريكي مقابل حيّين يحميهما جيش عربي -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - المقالح : من الغباء ان يفكر علي محسن وأبناء الأحمر ان يجددوا أنفسهم بالثورة لأنهم جزء من الاستبداد

الأحد, 28-أغسطس-2011
صنعاءنيوز -

8/28/2011 3:19:14 PM أخر تحديث للصفحة في
براقش نت - هاجم القيادي في الحزب الاشتراكي اليمني, محمد المقالح كلاً من على محسن الأحمر وأبناء الشيخ الراحل عبد الله الأحمر معتبراً أنهم فروا إلى الثورة وهم في الأساس من أركان السلطة العائلية.

ويضم المجلس الوطني المعلن في السابع عشر من الشهر الجاري من قبل أحزاب اللقاء المشترك المعارض كلاً من علي محسن الأحمر, وصادق عبد الله الأحمر, وحمير عبد الله الأحمر, وحميد عبد الله الأحمر.

وفي مقال له تحت عنوان "الحقائق الخمس في الثورة اليمنية" نشره موقع "ألاشتراكي نت" لسان حال الحزب الاشتراكي اليمني, اعتبر المقالح أن الحقيقة الثالثة "هي أن علي محسن الاحمر وابناء الاحمر عموما ومن ضمنهم من فر الى الثورة او التحق بها هم في الاساس من الماضي ومن أركان السلطة العائلية التي حكمت اليمن بالحق وبالباطل, لأكثر من ثلاثين سنة عجاف".

وأضاف "بقدر ما كانوا جزءًا من الاستبداد فقد كانوا عنوانًا للفساد والاستئثار بثروة وإمكانيات الشعب, وان اموالهم ونفوذهم لم يحصلوا عليها من بيت الوالد بل من علاقتهم الأسرية والاجتماعية بالرئيس صالح نفسه".

واستناداً إلى هذا اعتبر المقالح أن "من الغباء الشديد ان يفكر هؤلاء بإمكانية ان يعيدوا تجديد أنفسهم بالثورة حتى ولو دعموها وساندوها" معتبراً أن "كل ما يمكن لهم في هذا السبيل هو ان يعيدوا للشعب أمواله ويعتذروا له, وهو شعب متسامح".

وأضاف "أما ان يفكروا بالعودة الى قمة السلطة والثرة والتغيير فهدا نقيض لكل حقائق التاريخ", مؤكداً أن "من يشجعهم على خلاف هذه الحقائق انما يوردهم المهالك وسيكون مصيرهم مأساوي مثل مصير الرئيس وابنائه إن أصروا على العناد".

وألحق المقالح في خاتمة مقاله حقائقاً أخرى "كحقيقة ضرورة تغيير صيغة الوحدة اليمنية من ناحية, واستحالة الانفصال الشطري بدون تشظي من ناحية أخرى".
براقش
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)