shopify site analytics
الكشف عن أكبر عملية احتيال على وزارة الأمن الإسرائيلية في تاريخها - عقوبات تأديبية تطال مخالفين في شرطة المرور - ألمانيا تتهم الصين باستهداف احدى طائرتها قبالة سواحل اليمن   - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الثلاثاء الموافق  08 يوليو 2025  - أربعينية فقيد الرياضة اليمنية جبران العنسي - السلام لن يتحقق إلا بقيام الدولة الفلسطينية - ذمار تحيي ذكرى استشهاد الإمام الحسين بفعاليات ثقافية وروح إيمانية - رئيس مصلحة الجمارك يطّلع على سير عمل فريق الترحيل الجمركي بدمت الضالع - اليهودي الذي يحرق منزلا فلسطينيا ليس إرهابيا - عشرات القتلى والجرحى في صفوف الجيش في كمين صعب شمال غزة -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
هاجم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تفويض المركبات الكهربائية والرئيس التنفيذي لشركة "تسلا" إيلون ماسك، زاعما أن الأخير يتلقى "إعانات حكومية

الأربعاء, 02-يوليو-2025
صنعاء نيوز/ -

هاجم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تفويض المركبات الكهربائية والرئيس التنفيذي لشركة "تسلا" إيلون ماسك، زاعما أن الأخير يتلقى "إعانات حكومية تفوق ما حصل أي شخص آخر في التاريخ".

"أغلق دكانك وعد إلى مسقط رأسك!".. ترامب يبدأ بتضييق الخناق على ماسك
Gettyimages.ru
وكتب ترامب في منشور عبر منصة "تروث سوشيال": "كان إيلون ماسك يعلم، قبل وقت طويل من تأييده القوي لي لرئاسة الولايات المتحدة، أنني كنت أعارض بشدة تفويض المركبات الكهربائية (EV Mandate)".

ولفت إلى أن "هذا التفويض سخيف، وكان دائما جزءا أساسيا من حملتي الانتخابية. السيارات الكهربائية لا بأس بها، ولكن لا ينبغي إجبار الجميع على امتلاك واحدة"، متهما ماسك بأنه "يحصل على دعم حكومي أكثر من أي إنسان في التاريخ، وبفارق كبير".

وأضاف: "بدون هذه الإعانات، ربما يضطر إيلون إلى إغلاق شركته والعودة إلى موطنه في جنوب إفريقيا. لن تكون هناك المزيد من عمليات إطلاق الصواريخ، أو الأقمار الصناعية، أو إنتاج السيارات الكهربائية، وبلدنا سيوفر ثروة طائلة".

وتابع: "ربما ينبغي أن نطلب من DOGE (وزارة كفاءة الحكومة التي ترأسها ماسك) أن يلقي نظرة فاحصة وجادة على هذا الأمر؟ هناك أموال طائلة يمكن توفيرها".


وقد رد ماسك ترامب قائلا: "اقطعوا كل شيء الآن"، في إشارة إلى الدعم الحكومي المقدم إلى شركاته.

وكتب في منشور على منصة "إكس": "كل ما أطلبه هو ألا نُفلس أمريكا"، متسائلا: "ما فائدة سقف الدين إذا واصلنا رفعه؟".
المصدر
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)