shopify site analytics
مركز الزلازل بـ"ذمار" يسجل هزة أرضية بقوة 3.9 درجات شمال غرب "العدين" بمحافظة إب - تطورات ميدانية متسارعة: ضربات باليستية تسقط على معسكرات مأرب.. - أُنبيّكَ خامِنَئي فقد ركعَ الاِستكبار. - إياكم وسلاح الحشد المقدس، وحذارِ من المساس به - دوافع تمزيق صور الشهداء في كربلاء - كيل وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل يزور عددا من شركات مجموعة هائل سعيد أنعم - نفط ذي قار ....امكانيات كبيرة في خدمة الحسين ع . - شعراء العراق الذين بقيت قبورهم في المنافي.. ووصايا لم تُنفذ - مقاربة نقدية في كتاب "المرجعية الدينية" للخزرجي - موعد مع وحدة الهدف: العراق هَمُّنا -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - صنعاءنيوز

الإثنين, 07-يوليو-2025
صنعاء نيوز/ -


رشادالجمالي - ذمار
أكد وكيل نيابة الأموال العامة بمحافظة ذمار القاضي إبراهيم العمدي أن النيابة تبذل جهودًا متواصلة في سبيل استعادة المال العام ومكافحة الفساد، بالتوازي مع العمل على تطهير الجهاز القضائي من الاختلالات التي تمس نزاهته ومصداقيته.
وأوضح ل صنعاء نيوز أن النيابة تعمل وفق توجّه جاد لملاحقة الفاسدين واسترداد الأموال المنهوبة مشددًا على أن محاربة الفساد تبدأ من الداخل، وأن القضاء النزيه يشكّل دعامة أساسية لبناء الدولة وتعزيز ثقة المجتمع في مؤسسات العدالة.
وأشار إلى أن هناك قضايا وشكاوى تُرفع بحق بعض القضاة بشكل كيدي بهدف التشهير والإساءة لسمعتهم داعيًا إلى تحرّي الدقة والإنصاف قبل اتخاذ أي إجراءات تمس القضاة الشرفاء الذين يؤدّون مهامهم بكل كفاءة ونزاهة.
كما لفت إلى وجود بعض أوجه القصور في أداء بعض الكوادر القضائية ومنها إطالة أمد التقاضي مؤكداً أن النيابة تسعى إلى تقييم الأداء وكشف مكامن الخلل ومعالجتها بما يسهم في تسريع الفصل في القضايا وتحقيق العدالة.
وشدد وكيل النيابة على أهمية الحفاظ على هيبة القضاء وعدم استغلال الشكاوى وسيلة لتصفية حسابات شخصية أو سياسية مؤكداً أن النيابة لن تتهاون في اتخاذ الإجراءات القانونية ضد كل من يثبت تورطه في قضايا فساد أو إساءة لاستغلال المنصب القضائي .
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)