shopify site analytics
فريق مدونة السلوك الوظيفي بذمار يكرّم القاضي الأسطى - اكتمال عقد فرق نهائي المسابقات الثقافية بجامعة الحكمةبذمار - تكّريم المنشآت السياحية المتميزة في محافظة البيضاء للعام 1447 هجرية - أنوار العشق الإلهي: حين يكون الحبُّ طريقاً للخلود - دوافع تمزيق صور الشهداء في كربلاء - من يرسم بوصلة بغداد؟ - دنيا بطمة ومسلم ووليد الرحماني يتصدرون سهرات مهرجان الناظور المتوسطي في نسخته الثانية - ندوة علمية في جامعة ذمار بعنوان المنظور النفسي للإدمان ودور المؤسسات الأكاديمية - مؤتمر حقوقي بصنعاء يوثق آثار العدوان والحصار على اليمن ويطالب بتحقيق دولي - نقيب المحامين يؤكد ضرورة الالتزام بأخلاقيات مهنة المحاماة وتعزيز الروابط الأخوية -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
تواصل الحملة التوعوية الداعمة للمنتج المحلي ومشروع توطين وحماية الإنتاج نشاطها للأسبوع السادس على التوالي.. مؤكدة استمرار جهودها

الأربعاء, 13-أغسطس-2025
صنعاء نيوز/ -
في أسبوعها السادس.. حملة توطين الإنتاج تدعو إلى حماية القدرات الشبابية والموارد المحلية في اليمن



تواصل الحملة التوعوية الداعمة للمنتج المحلي ومشروع توطين وحماية الإنتاج نشاطها للأسبوع السادس على التوالي.. مؤكدة استمرار جهودها في التحذير من مخاطر الاستيراد العشوائي، وتسليط الضوء على أهمية حماية القدرات الشبابية وما تبقي من الموارد الإنتاجية في اليمن.

وأكد المشاركون في الحملة التزامهم بمواصلة ما وصفوه بـ"معركة الوعي" لدعم مشروع توطين الإنتاج المحلي.. باعتباره خطوة أساسية نحو تحقيق الاكتفاء الذاتي وتعزيز الاقتصاد الوطني.

وأوضح ناشطون أن المشروع لا يقتصر على الشركات والمصانع الكبيرة، بل يشمل الورش والحرفيين وأصحاب المعامل في مجالات الزراعة وصيد الأسماك والثروة الحيوانية.. مشيرين إلى أن هذه القطاعات تواجه منافسة غير عادلة من المنتجات المستوردة، ما تسبب في توقف العديد من المشاريع وتشريد آلاف العاملين.

وأضافوا أن أي نشاط إنتاجي محلي، حتى لو اقتصر على التعبئة والتغليف، يسهم في تحريك الدورة الاقتصادية وتشغيل الأيدي العاملة، بخلاف المنتجات المستوردة الجاهزة التي تستنزف العملة الصعبة.

ودعا الناشطون إلى تضافر جهود الدولة والقطاع الخاص والمجتمع، للإسراع في تنفيذ مشروع توطين وحماية الإنتاج المحلي، باعتباره "المعركة الوطنية الحقيقية" في الوقت الراهن.

وتستشهد بطائق الحملة لهذا الأسبوع بمقولة الشاعر اليمني الراحل عبدالله البردوني: "قد يأتون في علبة حلوى وقارورة زيت، وربما يأتون في شريحة لحم مجمدة أو جنبية يمنية مقلدة، وقد يأتون في سلة فاكهة حسنة التغليف رديئة الجودة".. في إشارة إلى مخاطر الغزو الاقتصادي المغلف بالسلع المستوردة، وما يفرضه ذلك من ضرورة الحفاظ على موارد البلاد وتنمية قدراتها الإنتاجية.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)