صنعاء نيوز/ -
إب/حميد الطاهري
دشن محافظ إب اللواء الدكتور عبدالواحد صلاح اليوم، مشروع التمكين الاقتصادي لـ 100 أسرة بعزلة المزارقة في مديرية حزم العدين الذي تنفذه الهيئة العامة لتنمية المشاريع الصغيرة والأصغر بتمويل من الهيئة العامة للزكاة.
يتضمن المشروع الذي يتزامن مع الاحتفال بذكرى المولد النبوي الشريف تقديم 15 رأسا من الأغنام كقروض بيضاء للأسر الفقيرة المستهدفة بما يمكنها من توفير مصدر دخل مستدام ويجعل منها أسر منتجة.
وفي التدشين الذي حضره رئيس الهيئة العامة لتنمية المشاريع الصغيرة والأصغر أحمد الكبسي، ومساعد قائد المنطقة العسكرية الرابعة العميد محمد الخالد، ووكيل المحافظة جمال الحميري،
اعتبر اللواء صلاح هذا المشروع خطوة مهمة في مسار التمكين الاقتصادي للأسر الفقيرة عبر القروض البيضاء التي توفر فرص دخل مستدامة وتحد من معاناة هذه الأسر.
وأشار محافظ إب إلى أن المشروع يأتي في إطار الاهتمام ببرامج تنمية المشاريع الصغيرة والأصغر، وتجسيدًا لمبادئ التكافل الاجتماعي التي دعا إليها الرسول الأعظم صلى الله عليه وآله وسلم.
ولفت المحافظ صلاح إلى أن توفير الثروة الحيوانية للأسر المستهدفة سيسهم في تحسين مستوى معيشتها ويعزز من اعتمادها على الذات.. داعيًا إلى توسيع مثل هذه المشاريع بما يحقق التنمية المحلية المستدامة في مختلف مديريات المحافظة.
حضر التدشين مديرا مديريتي الحزم زكريا المساوي، والعدين سنان آل سنان، ومسؤول القطاع الزراعي المهندس حمود الرصاص. |