shopify site analytics
صنعاء: الدفاع المدني يتدخل لإنقاذ 5 سيارات حاصرتها السيول في نفق جولة القدس - تدشين توزيع السلات الغذائية للجرحى والمعاقين وأسر الأسرى بمحافظة إب.. - اليمن .. ماض لم يغادر ومستقبل مفقود !! - سلطة شبوة تبارك العملية العسكرية للقوات المسلحة ضد تحشيدات العدو السعودي - نجل الرئيس الحمدي ينفي امتلاكه أي حسابات رسمية على منصات التواصل الاجتماعي - ترامب: الحرب مع إيران ستنتهي قريباً والمفاوضات تحرز تقدماً جيداً - طارق العواضي يكشف تفاصيل جديدة حول استهداف معسكر في مأرب وحجم الخسائر البشرية - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الخميس الموافق 6   أغسطس 2026  - المشانق وسياسة الخوف - من وراء المسيرة الخضراء / الجزء الخامس -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - نقابة المحامين اليمنيين تطالب بمحاكمة قادة الكيان الصهيوني أمام الجنائية الدولية في جريمة استهداف رئيس الوزراء ورفاقه العضماء

الإثنين, 01-سبتمبر-2025
صنعاء نيوز/ -




أدانت نقابة المحامين اليمنيين بشدة، الغارات الجوية التي شنّها طيران الكيان الصهيوني على العاصمة صنعاء، والتي أسفرت عن استشهاد رئيس الوزراء في حكومة التغيير والبناء أحمد غالب الرهوي وعدد من الوزراء، ووصفتها بأنها "جريمة حرب مكتملة الأركان وانتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني وكافة المواثيق الدولية".

وأكدت النقابة، في بيان صدر عنها ، أن الاعتداء يمثل "عارًا على جبين الإنسانية وخرقًا سافرًا لسيادة الدول"، مشيرة إلى أنه خالف نصوص اتفاقيات جنيف لعام 1949 وبروتوكولاتها، إضافة إلى القواعد العرفية للقانون الدولي التي تحظر استهداف الرموز السياسية وقيادات الدول.

وطالبت النقابة بتحريك الدعوى الجنائية الدولية أمام المحكمة الجنائية الدولية لمساءلة قادة الكيان الصهيوني العسكريين والسياسيين بـ"جرائم الحرب المرتكبة"، داعية أحرار العالم والهيئات الحقوقية والإنسانية إلى الوقوف في وجه "جرائم الكيان الممتدة من غزة إلى صنعاء".

كما ناشدت توحيد الصف داخليآ لمواجهة "العدوان الخارجي".

واختتمت النقابة بيانها بالتأكيد على أن استهداف رئيس الحكومة ورفاقه ليس مجرد عمل عسكري عابر، بل "جريمة إرهابية منظمة تستهدف المدنيين ورموز الدولة وسيادتها".
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)