shopify site analytics
النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الاثنين  الموافق 01 سبتمبر 2025 - لقطات "لا أخلاقية" بين رجل وامرأة خلال مباراة كرة قاعدة تدفع المعلقين - فضيحة "مخزية" في الجيش الإسرائيلي (فيديو) - اختارنا الله.. رسالة مؤثرة من شقيق أبو عبيدة بعد تأكيد اغتياله (فيديو) - نتنياهو يطرح خطة سيادة جزئية في غور الأردن - الأعراض الأولى لحصى المسالك البولية - أطعمة تمنع تكون الحصى في الكلى - تحذير روسي: هل يعتزم الناتو تحويل الأسطول الياباني إلى أداة حرب عالمية؟ - الاحتلال ومؤامراته لن تنال من الصمود الفلسطيني - من معرض مدينة الصدر للكتاب نستلهم الأفكار -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - أشار مساعد الرئيس الروسي نيكولاي باتروشيف إلى نية "الناتو" استغلال الأسطول الياباني في عملياته عبر العالم مشددا على أولوية روسيا

الثلاثاء, 02-سبتمبر-2025
صنعاء نيوز/ -

أشار مساعد الرئيس الروسي نيكولاي باتروشيف إلى نية "الناتو" استغلال الأسطول الياباني في عملياته عبر العالم مشددا على أولوية روسيا في تعزيز قدراتها الدفاعية بالشرق الأقصى.

تحذير روسي: هل يعتزم الناتو تحويل الأسطول الياباني إلى أداة حرب عالمية؟

وقال باتروشيف، رئيس الهيئة البحرية الروسية، في مقابلة مع صحيفة "aif.ru" بمناسبة ذكرى الانتصار على اليابان العسكرية ونهاية الحرب العالمية الثانية، التي يجري إحياؤها في روسيا في 3 سبتمبر، "إن اليابان تُعد اليوم واحدة من بين أقوى القوى البحرية في العالم".


وأضاف: "الأسطول الياباني قادر عمليا على القيام بأي مهمة، حتى في المناطق البعيدة من محيطات العالم. كما أن البحرية اليابانية تتعاون بشكل وثيق مع أسطول حلف الناتو، ويمكن إدراجها في أي لحظة ضمن المكونات الغربية".

وأردف مساعد الرئيس الروسي: "وفقا للمعلومات المتوفرة، ينوي حلف الناتو استخدام الأسطول الياباني لخوض عمليات قتالية في مختلف أرجاء العالم. ولهذا السبب يتم حاليا في طوكيو دراسة خيارات رفع الحظر التشريعي على استخدام القوات المسلحة خارج البلاد".

وعلى صعيد متصل، أعلن باتروشيف أن تعزيز القدرات الدفاعية في الشرق الأقصى يندرج ضمن أولويات التطوير العسكري لروسيا.

وأكد باتروشيف في المقابلة مع الصحيفة أن "تعزيز القدرات الدفاعية في الشرق الأقصى، وتعزيز قوتنا البحرية في المحيط الهادئ، يعد من بين أولويات التطوير العسكري".

المصدر: "نوفوستي"
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)