shopify site analytics
محافظ ذمار يفتتح مطعم الحصن بمدينة ذمار - درس تكتيكي لاذع من لويس إنريكي.. خط هجوم معطوب.. - برشلونة خسر معركة الوسط في الشوط الثاني - الشيخ رفيق أبو وضاح البحري في رحمة الله - الشيخ رفيق البحري في رحمة الله - رحيل الشيخ رفيق البحري بعد صراع طويل مع المرض - نونو منديز ..كساحة ألغام الجهة اليسرى في باريس سان جيرمان.. - وقف الإبادة ومخططات ضم الضفة والجهود الدولية - منيغ يكتب: ترامب يطيل أمد الحرب - جامعة عدن تختتم المرحلة النهائية لإعداد تقرير الدراسة الذاتية بكلية اللغات والترجمة -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - انطلقت في محافظة إب"وسط اليمن"، اليوم، أعمال المؤتمر العلمي الخامس لأمراض القلب، الذي تنظمه كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة إب

الأربعاء, 10-سبتمبر-2025
صنعاء نيوز/ -


إب /تقرير/حميد الطاهري

*انطلقت في محافظة إب"وسط اليمن"، اليوم، أعمال المؤتمر العلمي الخامس لأمراض القلب، الذي تنظمه كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة إب وجامعة جبلة وهيئة مستشفى الثورة التعليمي ، بإشراف المجلس الطبي. وبمشاركة أكثر من 800 من الأطباء الاستشاريين والأكاديميين والخبراء في أمراض القلب من اليمن، والهند، وعدد من الدول العربية، أكثر من 37 ورقة بحثية حول مستجدات أمراض القلب، وأحدث التطورات في هذا المجال.*

وفي الافتتاح، أشار محافظ إب عبدالواحد صلاح إلى أهمية انعقاد المؤتمر في المحافظة والذي يؤكد الاستمرار في البحث العلمي والأكاديمي.. مؤكدا على أهمية مثل هذه المؤتمرات لمواكبة كل جديد والاهتمام بالبحث العلمي، والارتقاء بجودة الخدمات الطبية لتعزيز أداء المستشفيات وقدراتها في معالجة المرضى.

كما أكد على ضرورة أن يخرج المؤتمر برؤية لتوسيع الخدمات الطبية في أمراض القلب وتعزيز قدرات الكادر الطبي في العمل التدريسي والتدريبي في هذا المجال.. مشيداً بجهود القائمين على المؤتمر الذي يحمل الكثير من الدلالات العلمية والإنسانية.

من جانبه أوضح رئيس جامعة إب الأستاذ الدكتور نصر الحجيلي أن إنعقاد المؤتمر العلمي الخامس لأمراض القلب يعد محطة بالغة الأهمية لعرض مستجدات النتاج البحثي وترجمة المخرجات والتوصيات إلى واقع ملموس يساهم في تطوير الأداء وخدمة المجتمع.

حضر الافتتاح وكيل المحافظة الدكتور أشرف المتوكل، ورئيس هيئة مستشفى الثورة التعليمي في المحافظة الدكتور عبدالغني غابشة، ورئيس المؤتمر الدكتور جلال طاهر، ونائب رئيس جامعة إب الأستاذ الدكتور عبدالله الفلاحي وعميد كلية الطب والعلوم الصحية الدكتور بشير الأموي ورؤساء وأعضاء الهيئات الإدارية والاستشارية واللجان العلمية والتحضيرية والتنظيمية للمؤتمر.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)