shopify site analytics
الخميسي يكتب : يا فاطمة ..! - نائب القائد العام الفريق أول ركن صدام خليفة حفتر يكرم المواطن بشير كيطة بسيارة - جامعة عدن تستعد للمشاركة في كأس فرسان علم السموم العرب - جامعة عدن تشارك في اللقاء السنوي الثامن لأطباء القلب بعدن - كلية طب الأسنان بجامعة عدن تحتفي بطلابها المستجدين وتكرم الأوائل - للخالق صناعة أكثر سطاعة / 3من5 - طمطم الهندي: أسطورة الساحر الأعظم ولغز الأثر المفقود - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الخميس الموافق 01  اكتوبر 2026  - صندوق تنمية المهارات يختتم برنامج توظيف الذكاء الاصطناعي في العمل المصرفي - جامعة إب: اللوكيميا في فعالية علمية بكلية الطب والعلوم الصحية -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 


شنت القوات الجوية الباكستانية سلسلة غارات جوية على مواقع في كابل وولاية قندهار ردا على "عدوان "طالبان" الأفغانية".

وأسفرت هذه الضربات عن تدمير مخابئ

الخميس, 16-أكتوبر-2025
صنعاء نيوز/ -



شنت القوات الجوية الباكستانية سلسلة غارات جوية على مواقع في كابل وولاية قندهار ردا على "عدوان "طالبان" الأفغانية".

وأسفرت هذه الضربات عن تدمير مخابئ رئيسية لحركة طالبان، وفق ما أعلنته وسائل إعلام رسمية باكستانية.

وذكر بيان نُشر على منصة "إكس" نقلاً عن مصادر أمنية باكستانية أن الجيش الباكستاني "اتخذ إجراءً انتقامياً رداً على العدوان الأفغاني، ونجح في تدمير المخابئ الرئيسية لطالبان".

وأضاف البيان أن الضربات استهدفت بنجاح الكتيبة الرابعة لطالبان الأفغانية واللواء الحدودي السادس، ما أسفر عن مقتل العشرات من العناصر الأفغانية والأجنبية.

وأكد البيان أن الجيش الباكستاني "يتمتع بالقدرة الكاملة على الرد بقوة وحزم على أي عدوان خارجي".

وفي تحديث لاحق، أفادت قناة PTV الرسمية، استناداً إلى مصادر أمنية، بأن الغارات شملت أيضاً العاصمة كابول، حيث استُهدف "مركز وقيادة ما يُعرف بـ فتنة الهندوستان"، وهو مصطلح تستخدمه السلطات الباكستانية للإشارة إلى جماعات مسلحة ناشطة في إقليم بلوشستان.

كما أشارت القناة إلى أن الجيش الباكستاني استهدف، في قندهار، مقار الكتيبة الرابعة والكتيبة الثامنة لطالبان، إضافة إلى اللواء الحدودي الخامس. وشدّدت على أن "جميع الأهداف كانت مختارة بدقة، ومفصولة تماماً عن التجمعات المدنية، وقد دُمرت بنجاح".

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)