shopify site analytics
الملف الأسود .. السعودية واللعب بنار الحدود اليمنية من جديد !!. - منتخبنا الوطني بقيادة الجزائري ولد علي يستسبع على منتخب بوتان.. - البنك الدولي يقر بالأثر السلبي لغارات أمريكا و”إسرائيل” على موانئ الحديدة - أكد الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب عمق علاقته بولي العهد السعودي - مجلس الدراسات العليا والبحث العلمي بجامعة ذمار يعقد اجتماعه الخامس - هزة ارضية من جنوب غرب حيس محافظة الحديده - المؤتمر العلمي الاول حول مواجهة تحديات الإدمان في المجتمع اليمني في جامعة ذمار. غد ال - بحث المستجدات القانونية بمهام الوزارة وآليات تطوير التنسيق بين الجانبين - 5 سمات تدل على الشخص الغبي - الكرملين: لسنا نسعى للمواجهة مع الناتو ولكننا سنتخذ ما يلزم لضمان أمننا -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
قدمت المدعية العسكرية العامة في إسرائيل استقالتها لقائد هيئة أركان الجيش إيال زمير على خلفية التحقيقات بتسريب توثيقات تعذيب الأسرى الفلسطينيين في معتقل سدي تيمان

السبت, 01-نوفمبر-2025
صنعاء نيوز/ -

قدمت المدعية العسكرية العامة في إسرائيل استقالتها لقائد هيئة أركان الجيش إيال زمير على خلفية التحقيقات بتسريب توثيقات تعذيب الأسرى الفلسطينيين في معتقل سدي تيمان.

فضيحة فيديو مسرب تطيح بالمدعية العسكرية الإسرائيلية
وقال الجيش الإسرائيلي في بيان: "طلبت المدعية العامة العسكرية، يفعات تومر يروشالمي، من رئيس الأركان، إيال زامير، صباح اليوم الجمعة، إنهاء خدمتها".

وأضاف: "وقبل رئيس الأركان طلبها بإنهاء خدمتها فورا، وسيعمل على استقرار النيابة العامة العسكرية وحماية جنود الجيش. ويعرب رئيس الأركان عن ثقته بإجراء تحقيق شامل لكشف الحقيقة".


سجن "سدي تيمان" الإسرائيلي.. جرائم تعذيب مروعة وتشويه للمعتقلين الفلسطينيين
وأعلن وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس عزل المدعية العسكرية العامة من منصبها للاشتباه في تسريبها مقطع فيديو يظهر اعتداء وحشيا على أسير فلسطيني العام الماضي.

وقال كاتس إن يروشالمي لن تعود إلى منصبها لتورطها في تسريب المقطع المصور عن معتقل سدي تيمان، مضيفا أن كل من ساهم في "التشهير الدموي" بالجنود في قضية سدي تيمان سيحاكَم.

وتأتي هذه التطورات بعد تحقيق أجراه الجيش، الأربعاء الماضي، بشأن فضيحة تسريب مقطع مصور يظهر تعذيبا وحشيا لأسير من غزة على أيدي جنود إسرائيليين في مركز اعتقال سدي تيمان.

وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أن التحقيق فتح في أعقاب مقابلة أجريت صدفة مع موظفة في النيابة العسكرية خضعت فيها لجهاز كاشف الكذب "البوليغراف" بشأن تسريب هذا الفيديو.

ووفقا لصحيفة "هآرتس"، قالت مصادر في إنفاذ القانون إن هناك شكوكا بأن الفيديو سربه أشخاص مقربون من رئيس الشرطة، وإنه يُتوقع أن تقدم يروشالمي روايتها للأحداث ضمن التحقيق.

والصيف الماضي، نشرت القناة الـ12 الإسرائيلية مقطعا مصورا يوثق اعتداء جنود إسرائيليين جنسيا على أسير فلسطيني في معسكر سدي تيمان في صحراء النقب، مما أثار موجة غضب عارم على وسائل التواصل الاجتماعي.

ووفقا للصحافة الإسرائيلية حينذاك، أصيب الأسير بتمزق في الأمعاء، وإصابة بالغة في فتحة الشرج والرئتين، وكسور في الأضلاع.

https://mf.b37mrtl.ru/media/pics/2025.10/original/69049d584c59b751e4539984.
المصدر:
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)