shopify site analytics
فئة لبنانية تصفق " للمبعوث"وللمسيرات القاتلة ولنتنياهو! "طيب ليه"؟ - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الثلاثاء الموافق  4 نوفمبر 2025        - ماركا تُشعل الحماس قبل موقعة الأنفيلد.. بيلينجهام يعود ليبرق كالذهب! - ترامب يصعّد لهجته: يدعو الجمهوريين لاستخدام "الخيار النووي" ويحذر من أحداث "وحشية" - إعلام أمريكي: فوز زهران ممداني في انتخابات مدينة نيويورك - ريال مدريد خسر لأنه بلا ردة فعل.. - اليمن يعلن التعبئة العامة وسط تحذيرات من هجوم إسرائيلي محتمل - السعودية تمهّد لمرحلة تهدئة جديدة مع صنعاء بتوجيه يعيد الأمل للمسافرين - وادي المخازن وخلل الموازين / الجزء السابع - تحقيق السلام ونيل الشعب الفلسطيني استقلاله -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
أعلنت الجيش اليمني في صنعاء، الاثنين، التعبئة العامة ودعت القبائل المتحالفة معها إلى الاستعداد لأي هجوم جوي إسرائيلي محتمل

الأربعاء, 05-نوفمبر-2025
صنعاء نيوز/ -
صنعاء نيوز – متابعة خاصة

أعلنت الجيش اليمني في صنعاء، الاثنين، التعبئة العامة ودعت القبائل المتحالفة معها إلى الاستعداد لأي هجوم جوي إسرائيلي محتمل، بعد تصريحات لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو وصف فيها الجماعة بأنها "تهديد لإسرائيل" وأكد العمل على "تحييدها".

وقال محمد الفرح، عضو المكتب السياسي للجماعة، عبر منصة "إكس" إن الحوثيين في "حالة تأهب قصوى"، مهددًا بأن إسرائيل "ستدفع ثمنًا سياسيًا واقتصاديًا باهظًا" إذا شنت أي غارات جديدة على صنعاء أو المناطق الخاضعة لسيطرتهم.

وشهدت مديرية أرحب شمال العاصمة صنعاء تجمعات قبلية مسلحة، فيما خرجت مسيرات مماثلة في عدد من المحافظات الشمالية، تنديدًا بإسرائيل واستعدادًا لأي تصعيد عسكري.

وكانت إسرائيل قد شنت في أغسطس الماضي غارات جوية على أهداف للحوثيين في صنعاء والحديدة، أسفرت عن مقتل العشرات من عناصر وقيادات الجماعة.

يأتي التصعيد وسط تحركات دبلوماسية في مسقط، حيث التقى المبعوث الأممي إلى اليمن هانس غروندبرغ بمفاوضين من الحوثيين ومسؤولين إيرانيين وعُمانيين لبحث سبل استئناف محادثات السلام والإفراج عن موظفي الإغاثة المحتجزين.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)