shopify site analytics
إدارة الصقر تُقر لجنة لكرة القدم - صندوق تنمية المهارات يدشن المسار الثاني لملتقى تنمية القدرات بمشاركة واسعة - فضيحة "أشرطة منديتش" تهز أوكرانيا: اتهامات لزيلينسكي وزوجته بالثراء الفاحش - غضب إسرائيلي متصاعد من تجسيد شخصيات إسرائيلية في الدراما المصرية - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الجمعة  الموافق  01 مايو 2026  - صيف عدن "جحيم" لا يطاق: انقطاع الكهرباء يخرج السكان إلى الشوارع والمنازل تتحول إلى "أ - هل تنجح طهران في استدراج واشنطن لطاولة المفاوضات؟ - التصعيد الإسرائيلي ينذر بتداعيات خطيرة على المنطقة - الاستهلاك المظهري في العراق: مجتمع يشتري ليُبهر لا ليعيش - صدى خُطى العدالة؛ من نورنبرغ ولاهاي إلى طهران -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 

أكدت المديرية العامة للحماية المدنية والعمليات الإنسانية التابعة للاتحاد الأوروبي أن الألغام الأرضية ومخلّفات الحروب في اليمن

الخميس, 06-نوفمبر-2025
صنعاء نيوز/ -


أكدت المديرية العامة للحماية المدنية والعمليات الإنسانية التابعة للاتحاد الأوروبي أن الألغام الأرضية ومخلّفات الحروب في اليمن تفاقم من معاناة السكان، محوّلة مساحات واسعة من البلاد إلى ما وصفته بـ"حقول موتٍ خفي" تهدد حياة المدنيين وتعرقل جهود الإعمار والتعافي.

وفي تقرير حديث، أوضحت المديرية أن اليمن يحتل المرتبة الثالثة عالمياً في عدد ضحايا الألغام ومخلّفات الحرب خلال السنوات العشر الماضية، مشيرة إلى أن محافظتي تعز والحديدة تمثلان معاً نحو نصف إجمالي الإصابات المسجّلة في عموم البلاد.

وأضاف التقرير أن المحافظتين، اللتين كانتا من أبرز جبهات القتال خلال سنوات الصراع، ما تزالان حتى اليوم تعجّان بالمخاطر والأجسام المتفجرة، الأمر الذي يجعل حياة المدنيين عرضة للخطر الدائم، ويقوّض إحساسهم بالأمن والاستقرار.

وشدد الاتحاد الأوروبي على أن استمرار وجود الألغام يشكل عقبة رئيسية أمام جهود التنمية والمساعدات الإنسانية، داعياً إلى تكثيف عمليات نزع الألغام ودعم البرامج الموجهة لحماية المدنيين وإعادة تأهيل المتضررين.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)