shopify site analytics
الشاب الخلوق محمد مجاهد الصرحة يحتفل بزفافه الجمعة القادم بصنعاء تهانينا - في إطار معركة الفتح الموعود.. البحرية الإيرانية تؤدب سفينة صهيونية في مضيق هرمز - قيادي في صنعاء يهاجم "الإصلاح" ويوجه رسالة للمملكة: "تضامنهم استثمار مالي" - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار السبت الموافق  4 أبريل 2026  - الباحث طارق الفسيل يحصل على الماجستير في ادارة الأعمال بتقدير امتياز - غموض الإستراتيجية وعدم وضوح مآلات الحرب - وجه آخر للحرب: صراع الهوية في زمن إعادة تشكيل الإنسان والتحول الجنسي - وكيل محافظة ذمار يتفقد أعمال الطوارئ لتصريف مياه سيول الأمطار في مدينة ذمار - محافظ ذمار يدشن برنامج حرفتي ومهنتي لطلاب المراكز والمدارس الصيفية - الفريق السامعي: إيران تقاتل نيابة عن الأمة وستسقط حلم “إسرائيل الكبرى” قريبًا -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 

أكد القيادي في حركة المقاومة الإسلامية "حماس" إسماعيل رضوان، حرص الحركة على إنجاح اتفاق وقف إطلاق النار، مشيرًا إلى أن حماس ملتزمة

الإثنين, 10-نوفمبر-2025
صنعاء نيوز/ -


أكد القيادي في حركة المقاومة الإسلامية "حماس" إسماعيل رضوان، حرص الحركة على إنجاح اتفاق وقف إطلاق النار، مشيرًا إلى أن حماس ملتزمة بتطبيق بنوده رغم استمرار الانتهاكات الصهيونية المتكررة.

وقال رضوان في تصريحات صحفية، إن الحركة تعمل على إنهاء ملف جثث الأسرى بأقصى سرعة ممكنة، في إطار المساعي الإنسانية المتفق عليها ضمن بنود التفاهمات الأخيرة.

وأوضح أن الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة لا تزال كارثية، مشيرًا إلى أن الاحتلال لم يلتزم بإدخال سوى 150 إلى 200 شاحنة يوميًا من أصل 600 شاحنة مساعدات تم الاتفاق عليها. وأضاف أن المجاعة ما زالت تضرب القطاع، فيما يعاني الأطباء والمستشفيات من نقص حاد في الأدوية والمستلزمات الطبية.

وبيّن رضوان أن الاتفاق نصّ صراحة على وقف إطلاق النار وإنهاء استهداف المدنيين، إلا أن الواقع على الأرض يشير إلى سقوط 241 شهيدًا منذ بدء سريان الاتفاق، وهو ما يعكس استمرار العدوان الإسرائيلي على المدنيين.

ودعا القيادي في حماس المجتمع الدولي والوسطاء إلى ممارسة ضغط حقيقي على الاحتلال الإسرائيلي لفتح معبر رفح والسماح بتدفق المساعدات الإنسانية دون قيود، مؤكدًا أن استمرار الحصار يفاقم الكارثة الإنسانية في غزة.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)