shopify site analytics
الفريق السامعي القانون الصهيوني لإعدام الفلسطينيين: وصمة عار على المجتمع الدولي - وحدة الساحات… معركة مصير - الوكيل الجمالي يطلع على سير العمل في المشتل المركزي الزراعي في محافظة البيضاء - وكيل محافظة ذمار الضوراني يتفقد كرفانات تجميع مياه الأمطار في مديرية ذمار - ذمار.. وقفة للمعهد العالي للعلوم الصحية تضامنا مع محور المقاومة - نيابة ذمار تفرج عن 9 سجناء معسرين بمساعدة فاعلي خير - استقبال الأسير المحرر حسين أحمد الحضراني في ذمار - وساطة قبلية تنهي قضية قتل دامت 25 عاما بين آل البناء وآل الغزالي بالسياني بإب - وساطة قبلية تنهي قضية قتل دامت 25 عاما بين آل البناء وآل الغزالي بالسياني بإب - إب : صلح قبلي بالمخادر ينهي قضية قتل بين آل شداد وآل الجلال .. -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
حقق الطالب وحيد شكيب أنور المقطري طالب الصف السادس في مدرسة أنوار العُلى بمحافظة الحديدة إنجازا عالميا بتتويجه بطلاً للعالم

الثلاثاء, 16-ديسمبر-2025
صنعاء نيوز/ -



الحديدة – فضل سعيد


حقق الطالب وحيد شكيب أنور المقطري طالب الصف السادس في مدرسة أنوار العُلى بمحافظة الحديدة إنجازا عالميا بتتويجه بطلاً للعالم في الحساب الذهني وذلك بعد تفوقه على 556 مشاركًا ومشاركة من 21 دولة من أبرزها: الصين وأمريكا و تركيا و ألمانيا وأستراليا وكوريا الشمالية وكينيا . .

وجاء تتويج الطالب وحيد شكيب عقب تمكنه من حل 100 مسألة حسابية في زمن قياسي مسجلاً رقما عالميا جديدا في المسابقة ومتقدما بفارق 1.2 دقيقة عن أقرب منافسيه حيث حلت الطالبة ريتاج رحموني من تونس في المركز الثاني بزمن قدره 6:52 دقائق فيما جاءت الطالبة زهراء سامي الرداعي من مدرسة أنوار العُلى في المركز الثالث بزمن 7:26 دقائق.

وأُقيمت البطولة عبر تقنية الأون لاين بإشراف أكاديمية UNMAS للحساب الذهني في العاصمة المصرية القاهرة.

وشارك في البطولة من اليمن 21 طالبا وطالبة كان من بينهم 15 مشاركًا ومشاركة من مدرسة أنوار العُلى بالحديدة و التي تُعد من المدارس الرائدة في اعتماد برنامج الحساب الذهني ضمن منهجها الدراسي الأمر الذي أسهم في تحقيق هذا الإنجاز النوعي إضافة إلى إنجازات سابقة حققتها المدرسة على المستويين الوطن العربي والدولي.

وهنّأ رئيس شعبة التدريب والتأهيل بمكتب التربية والتعليم بمحافظة الحديدة الأستاذ أنور الحكيمي الطالب وحيد شكيب أنور وإدارة مدرسة أنوار العُلى وكادرها التعليمي على هذا الفوز والإنجاز والذي اعتبره ثمرة للجهود التربوية والتدريبية المتميزة .
مؤكدا أن هذا الإنجاز يُعد مصدر فخر للعملية التعليمية بالمحافظة واليمن عموما .

وأشار الحكيمي إلى أن مكتب التربية والتعليم يولي برامج الموهوبين والحساب الذهني اهتماما خاصا لما لها من دور فاعل في تنمية القدرات العقلية والذهني للطلاب .
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)