shopify site analytics
الثانوية العلمية فقط: كيف أجهزنا على القسم الأدبي وأضعنا توازن التعليم: - خارج المونديال بسبب الظلم!".. لقطة رونالدو ورودري تفتح النار على التحكيم - إسبانيا بـ "لعبة الذكاء" تعبر إلى ربع النهائي.. والبرتغال تعود إلى لشبونة - العولقي يكتب: منتخب البرتغال عانى من يأس تكتيكي واضح.. - حين توثق الأجساد ما تعجز عنه الكاميرات - هل قتلت أمريكا الولي الفقيه! - العراق وإسبانيا: اقتصادان متقاربان في عدد السكان ومختلفان في إدارة الموارد والتنمية - مجلس الخبراء وصدع القيادة في إيران - التسليم النهائي لمشروع وحدة ضخ مياه الشرب بالطاقة الشمسية للبئر - المعلم بين الوعود المؤجلة والحقوق المسلوبة -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
كشفت وسائل إعلام عبرية، أن رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو يعتزم طرح ملف حساس خلال زيارته المرتقبة إلى العاصمة الأمريكية

الخميس, 25-ديسمبر-2025
صنعاء نيوز/ -

كشفت وسائل إعلام عبرية، أن رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو يعتزم طرح ملف حساس خلال زيارته المرتقبة إلى العاصمة الأمريكية واشنطن، يتمثل في رسم حدود جديدة لإسرائيل داخل قطاع غزة.

وذكر موقع واللا الإسرائيلي أن نتنياهو سيطلب من الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب دعم اعتماد ما يسمى بـ“الخط الأصفر” حدودًا جديدة لإسرائيل في غزة، وهو المخطط الذي يهدف إلى ضم نحو 58% من مساحة القطاع.

وأوضح الموقع أن إسرائيل تُجري مباحثات مكثفة على المستويين السياسي والأمني في تل أبيب، استعدادًا لهذا اللقاء، حيث يُعد مستقبل قطاع غزة وإمكانية إعادة ترسيم حدوده من أبرز الملفات المطروحة للنقاش.

وبحسب التقارير، فإن "الخط الأصفر" يمتد داخل أراضي القطاع ليشمل مناطق استراتيجية واسعة، من بينها بيت حانون وبيت لاهيا وخان يونس وجزء كبير من مدينة رفح، ما يعني عمليًا تقليص مساحة غزة إلى أقل من نصفها الحالي.

ويأتي هذا التحرك في ظل تصاعد التوترات الإقليمية، وسعي حكومة الاحتلال إلى فرض وقائع جديدة على الأرض، وسط تحذيرات فلسطينية ودولية من أن أي محاولة لتغيير حدود القطاع بالقوة ستُعد انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وقد تفجّر جولة جديدة من التصعيد في المنطقة.


أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)