shopify site analytics
وجهة نظر! منافسات للتقارب لا التباعد! - الإمارات ترفع سقف التحدي في وجه السعودية وتدفع “الانتقالي” نحو التصعيد شرق اليمن - “الانتقالي” ينفي الانسحاب من حضرموت والمهرة.. ومصادر: الانسحاب الإماراتي من اليمن شكل - تصاعد التوتر شرق اليمن.. مؤشرات على فشل الوساطة العُمانية واتجاه نحو مواجهة سعودية ـ - نزيف سكاني حاد وهروب جماعي من كيان الاحتلال بنهاية 2025 - انسحاب إماراتي من حضرموت وشبوة.. والخنبشي يعلن جاهزية 3 آلاف جندي لدعم “درع الوطن” - الاحتلال يمنع إنقاذ الحياة في قطاع غزة - مراكز الأبحاث العراقية بين الانفتاح المعرفي ومخاطر الاستغلال الاستخباري الإسرائيلي - تدشين الحملة الوطنية الأولى للتوعية والإرشاد بالصحة والسلامة المهنية في محافظة الحديد - انتقال النظام الإيراني من الإدارة الأمنية إلى القمع -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
أكد محافظ حضرموت، سالم الخنبشي، اليوم الأربعاء، بدء القوات الإماراتية انسحابها الفعلي من المواقع التي كانت تتمركز فيها في محافظتي حضرموت وشبوة

الخميس, 01-يناير-2026
صنعاء نيوز/ -


أكد محافظ حضرموت، سالم الخنبشي، اليوم الأربعاء، بدء القوات الإماراتية انسحابها الفعلي من المواقع التي كانت تتمركز فيها في محافظتي حضرموت وشبوة، عقب انتهاء مهلة الـ24 ساعة التي منحها رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي لأبوظبي يوم أمس.

وأوضح الخنبشي في تصريح لصحيفة الشرق الأوسط أن صفارات الإنذار دوّت مساء الثلاثاء في مطار الريان بمدينة المكلا، تمهيداً لسحب القوات الإماراتية المتمركزة هناك، مشيراً إلى أن وحدات أخرى بدأت مغادرة منشأة بلحاف في محافظة شبوة.

وأشار المحافظ إلى أن قوات “درع الوطن”، التي يشرف عليها الرئيس العليمي، جاهزة للانتشار في محافظتي حضرموت والمهرة، تنفيذاً لإعلان حالة الطوارئ الصادر عن مجلس القيادة الرئاسي.

وأضاف أن هناك نحو ثلاثة آلاف من أبناء حضرموت، كانوا ضمن قوام المنطقة العسكرية الأولى، مستعدون للانضمام إلى قوات “درع الوطن” ومساندتها في مهامها الأمنية والعسكرية.

وفي السياق ذاته، كشفت مصادر محلية عن استمرار طائرة شحن عسكرية إماراتية في نقل معدات وأسلحة من مطار الريان بالمكلا، ضمن خطة الانسحاب والمغادرة الكاملة للقوات الإماراتية من الأراضي اليمنية.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)