shopify site analytics
التاريخ يعيد نفسه والعرب لا يتعلمون! - القناة 12 العبرية: عشرات الإسرائيليين عالقون في السعودية بعد إغلاق المجال الجوي - العثور على رأس حربي لصاروخ إيراني في القدس (فيديو) - ترامب يقتل الاطفال في ايران بصواريخه المدمرة - ايران ونهاية عصر الاشتباك المنضبط - أسباب استهداف إيران رادار عمليات البصرة - وحدة الشعب والأرض والنظام السياسي الفلسطيني - محافظ شبوة اللواء العولقي يُعزّي في وفاة عقيلة الشهيد أحمد الرهوي - بعد تأكيد التلفزيون الإيراني اغتيال خامنئي.. حرب استنزاف إيرانية محتملة تمتد طويلا - الحرب العالمية الكبرى ضد مجتمعاتنا -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - استغرب مصدر مسؤول في مكتب رئاسة الجمهورية بمدينة عدن التصريحات الأخيرة الصادرة عن عضو مجلس القيادة الرئاسي فرج البحسني

الثلاثاء, 13-يناير-2026
صنعاء نيوز/ -

استغرب مصدر مسؤول في مكتب رئاسة الجمهورية بمدينة عدن التصريحات الأخيرة الصادرة عن عضو مجلس القيادة الرئاسي فرج البحسني، والتي أعلن فيها معارضته لقرارات سيادية اتخذها المجلس، وفي مقدمتها توحيد القوات العسكرية والأمنية تحت مظلتي وزارتي الدفاع والداخلية، وبالتنسيق مع قيادة تحالف دعم الشرعية، وفقًا لما نص عليه اتفاق الرياض وإعلان نقل السلطة.
وأكد المصدر أن هذه التصريحات تمثل خروجًا واضحًا عن مبدأ المسؤولية الجماعية التي أقسم عليها رئيس وأعضاء مجلس القيادة، كما أنها تتناقض مع المرجعيات الحاكمة للمرحلة الانتقالية والصلاحيات الدستورية المخولة للمجلس في إدارة الملفين العسكري والأمني، بما يضمن استعادة مؤسسات الدولة ومنع أي محاولات لمنازعتها سلطاتها السيادية.
وأشار المصدر إلى أن التشكيك في جهود المملكة العربية السعودية لعقد الحوار الجنوبي، والدعوة إلى إخراجه من إطار الرعاية المتوافق عليها، تمثل رسالة سلبية لا تخدم مسار التهدئة، ولا تصب في مصلحة القضية الجنوبية التي أكد مجلس القيادة مرارًا التزامه بمعالجتها معالجة عادلة وشاملة ضمن الإطار الوطني الجامع.
ولفت المصدر إلى أن هذه المواقف ليست بمعزل عن سوابق مماثلة، إذ سبق للبحسني أن أبدى مواقف متساهلة تجاه التمرد والإجراءات الأحادية في محافظتي حضرموت والمهرة، كما أقال موظفين في مكتبه لانحيازهم إلى صف الدولة ومؤسساتها الوطنية، وهو ما يتنافى مع المهام السيادية المناطة بعضوية مجلس القيادة الرئاسي.
وأكد المصدر أن مجلس القيادة الرئاسي سيتعامل بمسؤولية مع هذه التصرفات غير المنسجمة مع روح الشراكة الوطنية، وسيعتمد الإجراءات اللازمة وفقًا للدستور والقانون للحفاظ على وحدة القرار السيادي وهيبة الدولة، ومنع أي مساس بالتوافق الوطني أو بجهود استعادة الأمن والاستقرار.
وختم المصدر بالتشديد على أن المرحلة الراهنة تتطلب خطابًا وطنيًا مسؤولًا ومواقف موحدة تواكب التحديات المصيرية التي تمر بها البلاد، بعيدًا عن الحسابات الضيقة أو الرسائل الملتبسة التي لا تخدم سوى خصوم الدولة ومشروعها الوطني الجامع.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)