shopify site analytics
عاجل | زلزال أمني يضرب المنطقة من الخليج إلى المتوسط - زلزال أمني في المنطقة | تصعيد شامل يطال القواعد الأمريكية والعمق الإسرائيلي - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الأحد الموافق  1 مارس 2026           - عاجل | تصعيد ميداني خطير في لبنان والأراضي المحتلة - نقاط ضعف النظام الإسرائيلي.. صواريخ من كل اتجاه تهز عرش الغطرسة - وحدة الموقف وإستراتجية الأمن القومي العربي - أربيل تحت النار: لماذا عادت قاعدة حرير إلى واجهة الصراع؟ - مسيرة كبرى بالعاصمة صنعاء تضامنًا مع الشعب الإيراني وإعلان للجهوزيةالشاملة لأي تطورات - التاريخ يعيد نفسه والعرب لا يتعلمون! - القناة 12 العبرية: عشرات الإسرائيليين عالقون في السعودية بعد إغلاق المجال الجوي -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - نظّمت المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان فرع الحديدة اليوم، ورشة تدريبية للإعلاميين وصناع المحتوى والمؤثرين على منصات التواصل الاجتماعي بالمحافظة

الأربعاء, 14-يناير-2026
صنعاء نيوز/ -

الحديدة / أحمد كنفاني
نظّمت المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان فرع الحديدة اليوم، ورشة تدريبية للإعلاميين وصناع المحتوى والمؤثرين على منصات التواصل الاجتماعي بالمحافظة، تحت شعار "سابدأ عامي بخير"، بدعم من مجموعة شركات هائل سعيد أنعم وشركاه.

هدفت الورشة، بمشاركة 30 مشاركا من الإعلاميين والناشطين، إلى تعزيز التفاعل الإعلامي في دعم مرضى السرطان وتعزيز التواصل مع المجتمع، ومع أنشطة المؤسسة والإسهام في تعزيز التعاون بين الإعلاميين وصناع المحتوى والمؤثرين ومؤسسة مكافحة السرطان لتحقيق الأهداف المشتركة في خدمة ورعاية المصابين بالمرض من الشرائح الفقيرة.

وخلال الورشة أكد وكيل المحافظة لشؤون الثقافة والإعلام علي قشر، على أهمية عقد هذه الورش النوعية للتعريف بمرض السرطان وكيفية الوقاية منه لتصحيح الكثير من المفاهيم الخاطئة حول انتشار المرض وطرق العلاج.

ونوه بالدور الهام الذي يطلع به الإعلام كعنصر أساسي في توجيه رسائل التوعية الصحية ودعم المتعايشين مع المرض وكيفية العلاج والحد من انتشاره.

داعيا وسائل الإعلام الرسمية والاهلية وصناع المحتوى والمؤثرين على وسائل التواصل الاجتماعي إلى القيام بدورهم في هذا الجانب من خلال صفحاتهم وقنواتهم وتخصيص مساحة كافية للتوعية والتثقيف الصحي ضمن برامجها اليومية.

قيما اوضح ممثل رئيس مجلس أمناء فرع المؤسسة مروان عبدالدائم، أن التوعية المجتمعية ومساندة مرضى السرطان مسئولية جماعية تحتم على جميع الجهات والقطاعات القيام به.

وشدد على أهمية الإعلام في تقديم تغطية مسؤولة تُعني بالجانب الإنساني، وتُسهم في تمكين المتعايشين عبر قصص ملهمة تعزز الوعي المجتمعي وتدعم الوقاية والكشف المبكر، مشيراً إلى ضرورة تطوير آليات التغطية الإعلامية وزيادة التعاون بين الإعلاميين والمؤثرين وصناع المحتوى والمؤسسة لضمان محتوى دقيق وموثوق.

من جانبه استعرض مدير فرع المؤسسة الدكتور محمد مريش، أبرز المهام والأنشطة التي نفذتها المؤسسة خلال الفترات الماضية.

وأكد أن المؤسسة تواجه عجزا كبيرا في نفقات تقديم الخدمات للمترددين عليها والذين بلغت اعدادهم 9 آلاف حالة العام الماضي.

مشيرا إلى الدور الكبير الذي تلعبه التغطية الإعلامية الصادقة في دعم المرضى وإيصال صوتهم للمجتمع، مؤكدا أهمية وجود مبادرات إعلامية تسلط الضوء على معاناة وقصص المتعايشين بشكل واقعي وإنساني خاصة في ظل التحديات الإنسانية الراهنة، واستمرار الحصار والعدوان.

تضمنت الورشة، محاضرات و عرض لواقع مرضى السرطان ودور وحدة علاج الأورام والمؤسسة في تقديم الخدمات ورعاية المصابين، كما تناولت شرح لدور الإعلام الإنساني وصناعة المحتوى المؤثر، إضافة إلى استعراض مقترحات وحملات وإعلانات ورسائل موحدة، ونقاش مفتوح للمشاركين من مختلف وسائل الإعلام المرئية والمسموعة والمقرؤة، ومشاهد مرئية لقصص نجاح واقعية لمرضى تم شفائهم من المرض. 
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)