shopify site analytics
الديوك تضرب النرويج برباعية وديمبلي يتوهج بـ "هاتريك".. - فلسفة حضور النساء والاطفال في النهضة الحسينية - الإعلامية نانسي أحمد تنضم لأبطال مسلسل ذا فويس الحارة - مروان حاجي يطلق فيديو كليب "مملكة 12 قرنًا".. احتفاء بصري وموسيقى بتراث المغرب العريق - الاحتلال والتعدي على الشرعية الدولية - الانطلاقة لترسيخ العلاقة - يقولون: لسانه سيئ.. لكن قلبه طيب.. حجة قديمة لتجميل الإساءة - حسابات معقدة وهدايا غير متوقعة تقلب الطاولة في دور المجموعات - زلزال مزدوج يضرب فنزويلا بقوة 7.5 درجة.. شلل في كاراكاس ومخاوف من ارتفاع الضحايا. - دميترو كوليبا: الشعوب الحرة تنتصر حين تؤمن بقدرتها على إسقاط الاستبداد -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - أعلنت صحيفة اللواء المستقلة تضامنها الكامل مع رئيس تحريرها الزميل وليد هاشم السادة – عضو نقابة الصحفيين اليمنيين وعضو اتحاد الصحفيين

الخميس, 15-يناير-2026
صنعاء نيوز/ -
صنعاء – «صنعاء نيوز»
أعلنت صحيفة اللواء المستقلة تضامنها الكامل مع رئيس تحريرها الزميل وليد هاشم السادة – عضو نقابة الصحفيين اليمنيين وعضو اتحاد الصحفيين العرب – عقب صدور حكم غيابي عن قاضي محكمة المشنة الابتدائية بمحافظة إب، أحمد ثابت الساف، قضى بحبسه خمسة أشهر مع غرامة مالية قدرها خمسمائة ألف ريال، على خلفية دعوى تقدم بها المواطن حميد المتوكل.
وقالت الصحيفة في بيان صحفي إن الحكم صدر دون أي دليل أو إثبات قانوني، وفي غياب الاختصاص النوعي والمكاني، معتبرةً إياه باطلاً شرعاً وقانوناً، ومؤكدة أن القضية تعود إلى عام 2021م، وأنها سبق أن نُظرت أمام محكمة الأموال العامة وصدر فيها حكم بالبراءة لصالح الزميل السادة من القاضي العلامة عبدالرحيم العبيدي، وهو ما يثبت – بحسب البيان – وجود تحامل واضح واستهداف شخصي.
وأضافت الصحيفة أن الحكم الغيابي جاء بعد انتقادات صحفية سابقة وجهتها الصحيفة للقاضي الذي أصدر الحكم، مشيرة إلى أن القضية تشكل سابقة خطيرة تمس حرية الصحافة واستقلال القضاء.
ودعت صحيفة اللواء نقابة الصحفيين اليمنيين واتحاد الصحفيين العرب إلى إدانة الحكم والمطالبة بإسقاطه، كما طالبت مجلس القضاء الأعلى والنائب العام بفتح تحقيق عاجل في ملابسات القضية ومساءلة القاضي والنيابة المعنية، معتبرة أن ما جرى يمثل استهدافاً سافراً لحرية الرأي والتعبير.
وأكدت الصحيفة في ختام بيانها تمسكها الكامل بـ«الحرية الصحفية وحق الدفاع عن الكلمة المسؤولة»، داعيةً الوسط الصحفي والإعلامي إلى التضامن المهني مع الزميل وليد السادة حتى استعادة كامل حقوقه القانونية والمهنية.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)