shopify site analytics
في موكب جنائزي مهيب - قائد الجيش اللبناني "الجنرال هيكل" رجل بحجم الوطن.. - تدشين حملة رقابة على الأسواق والمحلات التجارية في مدينة البيضاء مع حلول شهر رمضان - وترجّل فارس الإعلام والصحافة! - العولقي يكتب: بحر ريال مدريد مهما بدأ سطحه في حالة اضطراب - تفاهمات صنعاء والرياض حول مطار صنعاء الدولي... خطوة في مسار التهدئة الإقليمية - تهديدات إيران الصاروخية وراء تراجع ترامب عن توجيه ضربة عسكرية لطهران - فورين أفيرز: الصراع السعودي ـ الإماراتي يتجاوز اليمن - تسريب صادم يكشف أسرار لقاءات بين إيهود باراك وجيفري إبستين - ترامب خطر على الكوكب -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - شهدت كلية الطب بجامعة صنعاء، اليوم، مناقشة أول رسالة دكتوراه سريرية في مساق أمراض القلب، والتي تقدم بها الطبيب هشام أحمد الفقيه

الخميس, 15-يناير-2026
صنعاء نيوز/ -

شهدت كلية الطب بجامعة صنعاء، اليوم، مناقشة أول رسالة دكتوراه سريرية في مساق أمراض القلب، والتي تقدم بها الطبيب هشام أحمد الفقيه، ليكون بذلك أول خريج من هذا البرنامج العلمي المتخصص.
وحضر جلسة المناقشة كلٌّ من رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد البخيتي، وعميد كلية الطب الأستاذ الدكتور محمد الشهاري، ونائب العميد للدراسات العليا الأستاذ الدكتور عادل الغيلي، إلى جانب مديري برامج الدكتوراه وطلبة الدراسات العليا من مختلف المساقات.
وبعد مناقشة علمية مستفيضة، أُقرت الرسالة ومنح الطبيب هشام الفقيه درجة الدكتوراه السريرية في أمراض القلب بتقدير امتياز.
ويُعد برنامج الدكتوراه السريرية بكلية الطب بجامعة صنعاء من البرامج الأكاديمية الرائدة في التعليم الطبي العالي باليمن، إذ يهدف إلى تأهيل الأطباء المتخصصين في مجالاتهم من خلال الجمع بين البحث العلمي المتقدم، والتدريب السريري المكثف، والممارسة المهنية المباشرة في المستشفيات التعليمية. كما يركز البرنامج على تطوير الكفاءات الطبية الوطنية القادرة على الإسهام في خدمة القطاع الصحي والبحثي وفق المعايير الأكاديمية العالمية.
تهانينا للطبيب هشام أحمد الفقيه على هذا الإنجاز العلمي المتميز، وخالص التقدير لجامعة صنعاء على هذا النجاح الأكاديمي الريادي.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)