shopify site analytics
في موكب جنائزي مهيب - قائد الجيش اللبناني "الجنرال هيكل" رجل بحجم الوطن.. - تدشين حملة رقابة على الأسواق والمحلات التجارية في مدينة البيضاء مع حلول شهر رمضان - وترجّل فارس الإعلام والصحافة! - العولقي يكتب: بحر ريال مدريد مهما بدأ سطحه في حالة اضطراب - تفاهمات صنعاء والرياض حول مطار صنعاء الدولي... خطوة في مسار التهدئة الإقليمية - تهديدات إيران الصاروخية وراء تراجع ترامب عن توجيه ضربة عسكرية لطهران - فورين أفيرز: الصراع السعودي ـ الإماراتي يتجاوز اليمن - تسريب صادم يكشف أسرار لقاءات بين إيهود باراك وجيفري إبستين - ترامب خطر على الكوكب -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - نظّمت جامعة البيضاء اليوم،بالتعاون مع اللجنة التحضيرية لمؤتمر فلسطين واللجنة المركزية للحشد والتعبئة ومركز الدراسات الاستراتيجية

الإثنين, 19-يناير-2026
صنعاء نيوز/ -
البيضاء/محمد صالح المشخر
نظّمت جامعة البيضاء اليوم،بالتعاون مع اللجنة التحضيرية لمؤتمر فلسطين واللجنة المركزية للحشد والتعبئة ومركز الدراسات الاستراتيجية اليمني،ندوة فكرية بعنوان "طبيعة الصراع مع العدو الإسرائيلي" .

وفي افتتاح الندوة،أشار وكيل المحافظة لشؤون مديريات رداع صالح الجوفي،إلى أهمية الندوة لتعزيز الوعي بطبيعة الصراع مع العدو الصهيوني.
ولفت إلى أن القضية الفلسطينية تحتل أولوية لدى الشعب اليمني وقيادته الحكيمة كقضية مركزية،مؤكدًا أهمية التعرف على جذور الصراع العربي الصهيوني وتداعياته.

وخلال الندوة بحضور وكيلا المحافظة أحمد السيقل وناصر العجي،تناول رئيس جامعة صعدة الدكتور عبدالرحيم الحمران،في محور الافتتاح طبيعة الصراع مع أهل الكتاب،،موضحاً جذوره التاريخية الممتدة منذ بزوغ فجر الإسلام، و مستعرضاً مراحل تطوره وصولاً إلى العصر الحديث وما شهده من مخططات استعمارية في المنطقة.
وأكد دور الثورة الثقافية التي قادها الشهيد القائد السيد حسين بدر الدين الحوثي،واعتمادها على القرآن الكريم كمصدر رئيسي لبناء الوعي ومواجهة الاستكبار العالمي.

وتحدث عضو رابطة علماء اليمن الشيخ مقبل الكدهي في المحور الثاني،عن "دور النظام السعودي في خدمة العدو الصهيوني".
وتطرق إلى الشواهد التاريخية المتسلسلة للعلاقة بين آل سعود واليهود ودور النظام السعودي في خدمة الأجندة الصهيونية.
ولفت الشيخ الكدهي،إلى أن الدعم المالي الذي قدّمه آل سعود للصهاينة،أسهم في دعم الكيان. مبينًا أن كل مخططات آل سعود تصّب في مصلحة العدو الصهيوني بتقييد جهود المقاومة العربية وتطبيع العلاقات على حساب الحقوق الفلسطينية.

وفيما تطرق المدير التنفيذي لمركز الدراسات السياسية والإستراتيجية اليمني،عبدالعزيز أبو طالب،في المحور الثالث إلى "أهمية المقاطعة خلال عملية طوفان الأقصى"، ونتائجها على الكيان الصهيوني والخسائر التي تكبدّها العدو جراء المقاطعة.
وأكد أبو طالب،أهمية دور المقاطعة الاقتصادية في دعم ومساندة المقاومة الفلسطينية وإضعاف منظومات الدعم المادي للعدو، باعتبارها امتداد للدور الوطني والقومي في إسناد القضية الفلسطينية.
وفي محور سيطرة الصهيونية على الغرب،استعرض رئيس جامعة البيضاء الدكتور أحمد العرامي،تاريخ نشأة الحركة الصهيونية وأهدافها السياسية والاستعمارية، مسلطاً الضوء على المؤتمرات والأحداث الدولية التي أسهمت في تمكينها من احتلال الأراضي المقدسة.

وأشار الدكتور العرامي،إلى امتداد مشاريع الصهيونية إلى اليمن عبر مراحل مختلفة،بدءاً من الاحتلال البريطاني لعدن وصولاً إلى الحرب على صعدة والعدوان على اليمن، مؤكداً أن تلك الممارسات تأتي في سياق خدمة المشروع الصهيوني العالمي.
حضر الندوة مدراء عموم مديريات رداع السبع والمشائخ والوجهاء والشخصيات الاجتماعية والقيادات المحلية والتنفيذيه والتعبوية والأطباء والأكاديميين في محافظة البيضاء
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)